Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
7 Июля 2020

С 1 июля в Орловской области действует налог на профессиональный доход. С этой же даты начался всероссийский этап эксперимента по введению в стране специального налогового режима для самозанятых.

В эфире радиостанции «Радио России. Орел» Руслан Хахичев рассказал, кто может зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход, имеющихся ограничениях по применению нового спецрежима, его особенностях, которые значительно упрощают деятельность владельцам небольшого бизнеса, ведущих его самостоятельно. Особое внимание председатель реготделения уделил вопросам совмещения налога на профдоход с другими налоговыми режимами, выплаты пенсии и начисления стажа.

«Регистрация в качестве самозанятого, уплата налога на профессиональный доход позволит легально вести бизнес и подрабатывать без риска получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Перейти на новый спецрежим без совмещения могут и действующие ИП, применяющие сейчас ЕНВД, УСН, ЕСХН или патент, соответствующие критериям плательщика нового налога на профдоход, если налоговая нагрузка на «старых» спецрежимах стала для них тяжелой и может привести к закрытию официальной деятельности. Учитывая сложившуюся в этом году экономическую ситуацию из-за распространения коронавируса, новый спецрежим станет спасением для таких хозсубъектов», – резюмировал Руслан Хахичев.