Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
25 Сентября 2020

Его участники обсудили состояние развития конкуренции на розничном товарном рынке услуг нефтеобеспечения. По словам руководителя Орловского УФАС Андрея Кирьянова, «эта тема всегда актуальна; особенно в связи пандемией, реальность которой наблюдаем, и медленным, но все же ростом цен».

Дискутируя о действующих ценах на бензин и дизтопливо, участники приводили в пример зарубежную практику. В ходе обсуждения Кирьянов обратил внимание присутствующих, что «в ЦФО мы находимся месте на 16 месте по низкой стоимости нефтепродуктов, то есть цены у нас ниже, чем в других регионах». 

Для развития конкуренции на рынке нужны альтернативы. В связи с этим Руслан Хахичев, председатель Общественного совета, Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», упомянул программу перевода техники на метан. 

«На первое время метан – неплохая альтернатива, – отметил Руслан Хахичев. – Программа по переводу действует в Орловской области. «ОПОРА РОССИИ», в соответствии с договоренностями с Минэнерго, оказывает информационное сопровождение, общественный контроль реализации программы в субъектах. Если кто-то хочет с ней ознакомиться, может обращаться к нам». 

Также Руслан Хахичев обратил внимание, что уже есть транспорт, топливо для которого – электроэнергия. 

«Однако в нашем регионе сейчас есть только два пункта, где можно зарядить такой автомобиль», – обозначил проблему Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». 

Далее участники обсудили меры по предупреждению и пресечению нарушений законодательства в отрасли обращения с отходами на территории Орловской области.

По итогам заседания участники решили оформить озвученные инициативы для направления в соответствующие органы, а также подготовить предложения по включению в план работы очередного заседания Совета.