Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
24 Апреля 2020

22 апреля состоялась встреча в Правительстве Ивановской области с предпринимателями региона в формате видеоконференции. На встрече Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил имеющиеся меры поддержки малого бизнеса и озвучил новые инициативы.

Среди участников встречи были предприниматели из разных районов региона, представляющие самые разные сферы: парикмахерские, швейное предприятие, общественное питание, цветочный бизнес, фитнес-центр, сельское хозяйство и другие.

Председатель Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов, также принимавший участие во встрече, отметил, что важно не только расширять меры поддержки, но и создавать работающие алгоритмы по их предоставлению. В настоящее время большинство предприятий, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях, получают отказ в предоставлении поддержки по формальной причине - несоответствие кодов ОКВЭД с указанными в постановлениях Правительства РФ.

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» обратилась с просьбой к Губернатору Ивановской области провести разъяснительную работу совместно с органами государственной власти, ИФНС и банками по предоставлению мер поддержки для особо пострадавших отраслей по коду ОКВЭД верхнего уровня. Организация также предлагает считать все ОКВЭДы под данным номером также пострадавшими и убрать детализацию кодов. 

Также Василий Скворцов обратил внимание на то, что меры поддержки наиболее пострадавших отраслей касаются только предприятий, включенных в реестр Федеральной налоговой службы, который обновляется раз в год. В результате многие предприятия, которые рассчитывают воспользоваться той или иной поддержкой, могут ее не получить по формальным основаниям, в том числе это касается новых предприятий. В связи с этим, необходимо рассмотреть возможность оказывать федеральную, региональную и муниципальную поддержку МСП на основании соответствия предприятия критериям МСП. 

Станислав Воскресенский оперативно связался с руководителем ФНС России Даниилом Егоровым и попросил его обратить внимание на эту ситуацию. Руководитель ФНС пояснил, что решение должно быть принято на уровне Правительства РФ. 

В ходе встречи руководитель Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» поднял вопрос о необходимости работы летних детских лагерей. Станислав Воскресенский поручил социальному блоку правительства продумать новый режим работы детских лагерей с учетом эпидемиологической ситуации.

Кроме того, в рамках встречи обсуждались вопросы организации онлайн-торговли, проверок деятельности предприятий в режиме повышенной готовности, функционирования фитнес-индустрии, работы парикмахерских и салонов красоты.