Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
26 Июля 2021

Сегодня в Ивановской области в социальной сфере работает порядка 50 предприятий, половина из которых сможет получить гранты на развитие до 500 тысяч рублей. Решение о выдаче грантов примет комиссия по итогам конкурсного отбора проектов предприятий,  которые вошли в реестр социальных предприятий региона.

В свою очередь, Ивановская «ОПОРА РОССИИ» видит перспективы развития социального бизнеса также через объединение социальных предпринимателей региона и самозанятых. Для этой цели, в структуре Отделения была создана Комиссия по социальному предпринимательству, которую возглавил Артем Горьков, врач, учредитель протезной мастерской «Доступная среда».

На постоянной основе Комиссия оказывает консультации действующим предпринимателям и тем, кто собирается начать свой бизнес в социальной сфере по вопросам организации работы и получению грантов на развитие.

До конца 2021 года члены Комиссии примут участие в реализации регионального этапа национального конкурса профессиональных компетенций людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который пройдет  в сентябре 2021 года.

Комиссия  Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» будет осуществлять разработку рекомендаций для региональных органов исполнительной власти по  мерам поддержки и развития социального бизнеса в регионе.

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» полагает, что бизнес, который участвует в  решении жизненно важных вопросов людей с особенностями здоровья и других социальных проблем региона должен  максимально поддерживаться государством.