Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
30 Декабря 2021

Член Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Синякина внесла предложения по совершенствованию системы пассажирских перевозок на автомобильном транспорте в Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту и Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. Предложения были рассмотрены на соответствующих заседаниях в Ространснадзоре и Комитете «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту, прошедших в конце декабря, и станут частью консолидированной стратегии бизнес-объединения в сфере автотранспорта.

Как отметила Марина Синякина, необходимо повышение качества тендеров на строительство автомобильных дорог за счет совершенствования работы по ФЗ-44. По ее мнению, на данный момент в тендерах недостаточно представлены инновационные предложения, а тренд на самую низкую цену не может обеспечить качественное выполнение работ в связи с наличием специфических российских климатических проблем.

Кроме того, следует дополнить программу лизинга ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» возможностью лизинга без первоначального взноса для уже работающих региональных компаний на цели обновления парка транспортных средств. Это позволит создать благоприятные условия для повышения стандартов оказания услуг пассажирам, а предприятиям МСП расширить и укрепить свой бизнес.

Для повышения эффективности борьбы с нелегальными перевозчиками Марина Синякина предлагает ввести дополнительные критерии в реестр при Минтрансе, где организация, осуществляющая пассажирские перевозки, должна ежегодно подтверждать свою лицензию и по 220-ФЗ право осуществления своей деятельности, предоставляя договоры к прилагаемому реестру с указанием транспортных средств и их номеров.

Также спикер обозначила необходимость усиления работ по контролю в системе государственного управления и антикоррупционной деятельности.