Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
4 Марта 2022

На встрече с Губернатором и экономическим блоком Правительства Ивановской области члены Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» представили свои предложения в список мер поддержки бизнеса на фоне западных санкций. В перечне — инициативы, которые необходимо рассмотреть на региональном и федеральном уровнях.

Так, в блоке региональных мер Ивановская «ОПОРА» предлагает увеличить максимальный размер дохода для сохранения права на применение УСН, расширить действующие налоговые льготы по УСН на большее количество видов деятельности, включая розничную торговлю и транспортные услуги, и дополнительно ввести отсрочку по УСН на год. Среди финансовых мер поддержки предусмотреть субсидирование некоторых видов затрат на ведение бизнеса.

Председатель Ивановской «ОПОРЫ» Василий Скворцов подчеркнул, что целесообразным будет освобождение МСП от имущественного налога на год. Кроме того, необходимо снизить тарифы за электроэнергию для нежилых помещений, находящихся на первом-втором этажах жилых зданий, и снять ковидные ограничения для кинотеатров и заведений общественного питания.

В свою очередь, заместитель председателя Ивановской «ОПОРЫ» Алексей Федорин добавил, что новая кадастровая оценка не должна увеличивать стоимость объектов. Также необходимо большее участие региональных застройщиков в строительстве федеральных и региональных объектов.

Кроме того, среди федеральных мер Ивановская «ОПОРА» предлагает предусмотреть дотации персоналу предприятий МСП, пострадавших в связи с введением санкций, и включить в них розничную торговлю и производство; сделать невозвратными кредиты по программе ФОТ.3 при условии сохранения численности сотрудников и сохранить процентные ставки по ранее выданным кредитам; проработать вопрос льготных ставок по ипотеке; освободить МСП от уплаты страховых взносов за сотрудников при заработной плате выше МРОТ на 3 месяца.

Список предложений будет дополнен, инициативы от руководителей комитетов Ивановской «ОПОРЫ» обсудят на ближайшем мартовском заседании Совета организации и направлены в Правительство Ивановской области и «ОПОРУ РОССИИ» для формирования общей позиции бизнес-объединения.

По результатам встречи озвученные меры вошли в перечень предложений для включения в пакет комплексных федеральных мер по поддержке предпринимательства на фоне санкций для направления в Минэкономразвития России.


Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»