Ивановская область

Меню раздела
17 Февраля 2021

Обувная розница в Иванове оказалась под угрозой закрытия

В Ивановскую «ОПОРУ РОССИИ» поступило обращение от 30 предпринимателей, работающих в сфере розничной торговли обувью. В связи с окончанием действия ЕНВД и введением маркировки на обувь, предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, не имели возможность перейти на патентную систему и перешли на единственно возможный налоговый режим УСН (по ставке 6%), что привело к росту налоговых отчислений от 3 до 8 раз по разным категориям товаров.

12 Февраля 2021

Представитель Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» избран в Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта

Член Совета Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Общественной организации «Ассоциация ивановских перевозчиков», директор ООО «АВТОКОМ» Марина Синякина по итогам конкурсного отбора вошла в состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (РОСТРАНСНАДЗОР). Установочное заседание нового состава совета состоялось 11 февраля.

12 Февраля 2021

В Кохме создано местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

10 февраля состоялось выездное заседание Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» в городском округе Кохма. Председатель Отделения Василий Скворцов рассказал о деятельности структуры, планах работы на 2021 год, программах поддержки и налоговых льготах для субъектов МСП. 

8 Февраля 2021

Системные вопросы регулирования предприятий розничной торговли в регионе обсудили на заседании Комитета по развитию торговли Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ»

Во встрече, которая состоялась 5 февраля, приняли участие заместитель директора Департамента экономики и торговли Ивановской области Екатерина Ксенофонтова, представители регионального сетевого ретейла - Купец (г. Вичуга), ГК «Альтаир», предприниматели розницы из областных городов. Модератором заседания выступил руководитель Комитета – Артем Гладышко (компания «Кенгуру»). 

2 Февраля 2021

Состоялось заседание Комитета рестораторов и отельеров Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

28 января состоялось заседание Комитета рестораторов и отельеров Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Совместно с председателем Комитета Инессой Удаловой участники обсудили вступившие с 1 января 2021 года изменения в законодательстве, которое регулирует предпринимательскую деятельность в отрасли.

1 Февраля 2021

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» провела онлайн-нетворкинг «Новые бизнес-связи»

28 января состоялся онлайн-нетворкинг среди членов Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Цель данного мероприятия - укрепление социальных и профессиональных связей между предпринимателями в регионе, поиск новых партнеров, взаимодействие и обмен идеями.

19 Января 2021

Планы на текущий год обсудили в ходе заседания Комитета по женскому предпринимательству Ивановского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

14 января состоялось первое в 2021 году заседание Комитета по женскому предпринимательству Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Руководитель Комитета Ксения Селезнева рассказала, что члены структуры примут участие в организации нетворкинга Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» 28 января.

25 Декабря 2020

Предложения Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» одобрены на заседании областной Думы

В связи с отменой ЕНВД с 1 января 2021 года Ивановская «ОПОРА РОССИИ» активно занималась вопросами совершенствования регионального налогового законодательства региона для того, чтобы сделать максимально комфортным переход налогоплательщиков на иные режимы налогообложения.

17 Декабря 2020

Розница получит льготу при переходе с ЕНВД

На встрече экономического блока Правительства Ивановской области, УФНС по Ивановской области и Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ», которая состоялась, 16 декабря, была обсуждена проблематика перехода с ЕНВД на альтернативные налоговые режимы УСН и ПСН в регионе.

9 Декабря 2020

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» остановило незаконное закрытие ресторана

Все выездные проверки бизнеса после введения моратория весной этого года стали возможными только по согласованию с прокурором, но по факту – так и не прекратились, а просто поменяли название: их теперь называют словом «мониторинг». О том, как Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» остановило незаконное закрытие ресторана – читайте в материале.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»