Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
13 Июля 2020

Комитеты по государственно-частному партнерству и по здравоохранению провели рабочее совещание в непривычном формате – оно состоялось на базе медицинского центра «Академия движения», специализирующегося на реабилитации, в гостях у члена Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Владислава Буйнова. В экскурсии приняли участие: Любовь Щербаченко, Виктор Сидоренко, Елена Гребенюк, Андрей Потапов, Максим Самарин и Дмитрий Беликов.

Центр «Академия движения» занимается реабилитацией людей после травм, операций и тяжелых заболеваний. Отметим, что здесь собрано уникальное оборудование и технологии, направленные на восстановление здоровья, и это мог на себе проверить каждый из участников экскурсии.

Так в гравитационной камере побывал председатель комитета по ГЧП Виктор Сидоренко.
К слову, эта процедура, без которой не обходятся тренировки и тестирования космонавтов, на земле - отличное средство для расслабления и увеличения умственной активности.

- Сегодня очевиден рост и потенциал реабилитационной терапии. Центр «Академия движения» обладает всем спектром необходимого оборудования и высококвалифицированным персоналом и может заслуженно претендовать на звание ведущего СФО и ДФО и единственного в Иркутской области. А комитет ГЧП, в свою очередь, приложит все усилия для выстраивания диалога с профильными министерствами, - отметил Виктор Сидоренко.

По мнению председателя Комитета Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" по здравоохранению Любови Щербаченко, такие встречи предпринимателей из одной отрасли – прекрасный инструмент для выстраивания партнерских отношений.

- Мы поняли, как можно настроить взаимодействие разных оздоровительных центров, каким образом мы можем разработать совместные проекты в рамках «ОПОРЫ РОССИИ». Одним из таких проектов по итогам встречи: договоренность о возможности размещения продукции компании Дмитрия Беликова «Технологии ДКВ (дегидрокверцетина)», занимающейся производством биологических добавок для открытой продаже в медцентре.

Другим направлением работы стало решение по налаживанию связей с Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по внедрению коммерческих лечебных учреждений в список организаций, имеющих право работать за счет бюджетных средств с инвалидами и другими группами пациентов. Для этого кандидатура Владислава Буйнова выдвинута для вступления в общественный совет при министерстве.