Иркутская область

Меню раздела
13 Июля 2020

Комитеты Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" по здравоохранению и по ГЧП провели совместное заседание в необычном формате

Комитеты по государственно-частному партнерству и по здравоохранению провели рабочее совещание в непривычном формате – оно состоялось на базе медицинского центра «Академия движения», специализирующегося на реабилитации, в гостях у члена Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Владислава Буйнова. В экскурсии приняли участие: Любовь Щербаченко, Виктор Сидоренко, Елена Гребенюк, Андрей Потапов, Максим Самарин и Дмитрий Беликов.

13 Июля 2020

Иркутский зоосад возобновил прием посетителей после трехмесячного перерыва

С конца марта всеми любимый уголок живой природы был закрыт для гостей. Так как зоосад находится на полном самообеспечении, то закупка кормов для животных напрямую зависит от проданных билетов. Весь период вынужденной изоляции животные питались только благодаря пожертвованиям неравнодушных людей и организаций. Помогали как продуктами, так и деньгами. Переводы приходили даже из других стран.

2 Августа 2019

Иркутское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с отделением Банка России по Иркутской области проведет анализ бизнес-климата в регионе

2 августа состоялась рабочая встреча председателя Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Чалбышева и Управляющего отделением Банка России по Иркутской области Игоря Коржука. Участники обсудили развитие двустороннего сотрудничества и реализацию совместных проектов.

6 Марта 2019

Новым председателем Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» избран Александр Чалбышев

1 марта состоялась отчетно-выборная конференция Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в ходе которой новым председателем отделения был избран предприниматель Александр Чалбышев.

28 Апреля 2018

Председатель ИРО “ОПОРА РОССИИ” претендует на должность Уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области

Председатель Иркутского регионального отделения “ОПОРЫ РОССИИ” Александр Якубовский представил свою кандидатуру на должность Уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области.  

21 Марта 2018

Новые отделения "ОПОРЫ РОССИИ" появятся в сельских районах Иркутской области

Председатель Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Якубовский, председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Николай Николаев, а также заместитель регионального отделения "ОПОРЫ" Алексей Дмитриев провели серию встреч с предпринимателями и главами сельских муниципалитетов Иркутской области. 

21 Февраля 2018

Большие мечты о малом бизнесе: в Иркутске подвели итоги проекта «Мама-Предприниматель»

Общероссийский проект «Мама-Предприниматель», который проводится под эгидой Федеральной Корпорации МСП и Комитета по развитию женского предпринимательства общественной организации «ОПОРА РОССИИ» с грантовой поддержкой Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее» при поддержке банка УРАЛСИБ, а также при содействии Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ, в этом году впервые прошел на иркутской земле. Попробовать свои силы вызвались 30 участниц. Их в течении недели интенсивно обучали бизнес-навыкам лучшие представители сфер управления, менеджмента, маркетинга и финансов. И вот в пятницу, 16 февраля, конкурсантки презентовали свои проекты своего дела экспертному жюри.

6 Февраля 2018

Иркутская "ОПОРА РОССИИ" выступила за смягчение ставки и условий взимания налога на имущество организаций в проекте областного закона

5 февраля председатель Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Якубовский участвовал в заседании рабочей группы по проекту закона Иркутской области № ПЗ-89 «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Эти поправки еще на этапе первого чтения в Заксобрании вызвали бурную дискуссию между депутатами и представителями экономического блока правительства области. В частности, по ставке налога и тому, как она скажется на положении собственников коммерческих площадей. Вчерашнее заседание рабочей группы ставило целью выработать ко второму чтению поправки, устраивающие как бизнес-сообщество, так и интересы бюджета. 

5 Февраля 2018

Новый руководитель Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" провел встречу с предпринимателями Киренского района

Председатель Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Александр Якубовский провел встречу с предпринимательским сообществом Киренского района. Планами рабочих поездок по муниципалитетам региона, в том числе самым отдаленным, новый руководитель отделения поделился при избрании на должность в декабре прошлого года.