Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
15 Ноября 2019

В Пскове 10 участниц федеральной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» прошли бесплатное обучение.

В течение пяти дней девушки участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале обучения 15 ноября состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали свои бизнес-идеи независимому экспертному жюри, в состав которого вошли представители Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Благотворительного фонда «В ответе за будущее», региональных органов исполнительности власти, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и бизнес-сообщества региона.

В Псковской области программа «Мама-предприниматель» организована АНО «Центр инноваций социальной сферы Псковской области» на базе АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» (микрофинансовой компании) при поддержке Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области.

Победительницей стала Татьяна Петрова. Её проект по организации парикмахерских услуг на льготных условиях для социально-незащищенных и маломобильных граждан «Социальная парикмахерская». На реализацию проекта Татьяна получила грант от Благотворительного фонда «В ответе за будущее» в размере 100 000 рублей.

Член совета Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Бородина подедлилась своими впечатлениями о проекте «Мама-предприниматель».

«"Мама-предприниматель" проект тренинговый, но не совсем обычный. Он теплый, человечный и затрагивает эмоциональные струны. Я верю, что таким он и останется. И я рада, что с каждым годом число женщин-предпринимателей в России увеличивается. А проект является отличной возможностью для женщин, задумывающихся об открытии своего дела. "ОПОРА РОССИИ" видит большой потенциал в развитии женского предпринимательства. И главное независимо от того, получили вы гранд или нет, нужно гордиться собой и продолжать делать то ,что вы начали», - рассказала Светлана Бородина.

Напомним, что программа «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства. Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд «В ответе за будущее».