Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
10 Марта 2020

Впервые эту инициативу обсудили в декабре прошлого года в ходе конференции Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с участием главы региона Сергея Морозова.

«В нашем регионе действуют почти 44 тысячи субъекта малого и среднего предпринимательства, в том числе более семи с половиной тысяч предпринимателей со статусом «вновь созданные». Однако, большинство инвесторов сконцентрированы в нескольких локациях региона, огромные территории муниципальных образований не используются - необходимо смещение вектора в сторону муниципальных образований», - рассказал председатель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Солодовников.

Сергей Морозов отметил, что диалог с бизнесом – важная составляющая работы по формированию благоприятного делового климата.

«Сегодня мы видим слабую обратную связь от предпринимателей из районов, они зачастую свои трудности вынуждены решать самостоятельно. Общественные представители призваны помочь в этом: в их задачи будет входить оперативное информирование о проблемах в муниципальных образованиях и выработка решений, обсуждение инициатив и потенциальных проектов, направленных на улучшение делового климата», - отметил глава региона.

Для включения в работу по проекту будут определены ведомства исполнительных органов власти, ответственные представители ведомств, закрепленных для реализации проекта, ответственные лица от муниципальных образований для реализации проекта.

Конкурс-отбор общественных представителей пройдет через работу администрации проекта на местах, социальные сети, администраций районов. Желающие принять участие в отборе должны прислать на электронную почту opora73@inbox.ru в срок до 31 марта пакет документов:

- анкету участника, с указанием сферы деятельности бизнеса, профессиональных компетенций и навыков (обязательная проверка предпринимательской деятельности и репутации бизнеса через систему «Бизнес-навигатор», а также наличия положительных рекомендаций);

- эссе на тему «Проблемные моменты ведения бизнеса в моем муниципальном образовании, регионе, стране» в формате «Проблема - предложение пути решения» (не более двух листов А4, шрифт Times new roman 14);

- эссе на тему «Почему я хочу/должен стать общественным представителем Губернатора в своем муниципальном образовании» (не более одного листаА4, шрифт Times new roman 14).

Статус "Общественного представителя Губернатора в муниципальном образовании" будет закреплен Распоряжением главы региона по представлению Советника Губернатора Ульяновской области по вопросам предпринимательства на основании конкурсного отбора.

Самым главным инструментом проекта станет чат в телеграмм-канале, где общественные представители, систематизируя и анализируя проблемы муниципалитета, будут озвучивать их профильным ведомствам, а те, в течении суток должны будут дать ответ по данному обращению.

«Мы считаем, что это быстрый и эффективный механизм взаимодействия бизнеса и власти. В чате будет формироваться полезный кейс «Вопрос-ответ» не только для общественных представителей обратившегося района, но и других муниципалитетов. До Губернатора будут доходить вопросы, требующие регионального или федерального вмешательства», - подчеркнул Николай Солодовников.

Проблемы и решения, выявленные в ходе проекта, будут систематизироваться ежеквартально.