Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
11 Июня 2020

10 июня в формате видеоконференции состоялось первое заседание Общественных представителей Губернатора Ульяновской области по вопросам предпринимательства, в котором приняли участие все муниципальные образования региона.

«Ранее предприниматели из районов Ульяновской области, чаще всего оставались один на один со своими трудностями. В прошлом году по инициативе главы региона Сергея Морозова была проведена работа по созданию общественного института. Теперь вам, как общественным представителям губернатора, предстоит оперативно информировать органы исполнительной власти о проблемах в муниципальных образованиях, принимать участие в выработке решений, обсуждать инициативы и потенциальные проекты, направленные на улучшение делового климата в районах и регионе. Меня интересует информация о проблемах предпринимателей в муниципалитетах, собранная не из официальных запросов, а из личных бесед. Наша помощь должна оказываться точечно и адресно», - отметил председатель Ульяновского Регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Солодовников.

Председатель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что существует часть проблем, связанная с накопившейся задолженностью перед бизнесом по муниципальным контрактам за выполненные работы.

«Сегодня государство остается крупнейшим оптовым покупателем. Большое число частных предприятий работает почти исключительно на удовлетворение его нужд. Поэтому так важно, чтобы деловые отношения носили прозрачный и честный характер. В период пандемии коронавирусной инфекции создали реестр предпринимателей, перед которыми сформировалась задолженность по госконтрактам, погашение которой осуществлялось из средств регионального бюджета. Однако не все муниципалитеты отработали эту задачу добросовестно. Остались те, кто почему-то не вошел в этот список. Необходимо в срок до 18 июня актуализировать данный реестр для того, чтобы мы смогли оказать конкретную помощь бизнесу в районах», - сказал Николай Солодовников.

Участники видеоконференции обсудили механизм работы общественного института и варианты возможных проблем предпринимателей. Николай Солодовников объяснил общественным представителям Губернатора Ульяновской области по вопросам предпринимательства, что в ходе реализации недели предпринимательских инициатив, они должны стать основными «рупорами», озвучивающими трудности бизнеса в муниципалитетах и активными участниками в решении этих вопросов.

В завершении встречи председатель отделения заверил всех, что аккумулированная информация, собранная за это время общественниками будет передана главе региона.