"ОПОРА РОССИИ" на форуме "АТЭС"

15 Сентября 2015

Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» направил своих делегатов на форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) Филиппины, Манилы 2015.

В 2015 году в рамках председательства Филиппин в форуме повестка дня АТЭС строится вокруг следующих приоритетных направлений: укрепление региональной экономической интеграции; расширение участия малых и средних предприятий в региональной и глобальной экономике; инвестиции в развитие человеческого капитала; формирование устойчивых сообществ, в том числе направленных на развитие женского лидерства и предпринимательства.

Вопросам развития женского предпринимательства в странах АТЭС посвящен отдельный форум в рамках саммита «Женщины и экономика», который стартовал 15 сентября в Филиппинах. Ключевые вопросы, обсуждаемые на форуме: государственно-частный диалог по вопросам женщин и экономики, женщин-лидеры в качестве мощных движущих сил изменений в экономике, женское предпринимательство – фактор устойчивого развития экономики.

«Наше направление по поддержке женского предпринимательства активно развивается в России. Мы начинаем сотрудничество на международном уровне с организациями, обеспечивающими развитие инструментов по поддержке проектов, реализуемых женщинами. Во всем мире уделяется особое внимание именно женщинам-предпринимателям в связи с тем, что до 90% социально-ориентированных проектов делают именно женщины, а так же бизнесы по созданию инфраструктуры детского раннего дошкольного и школьного развития. Наши делегаты обменяются лучшими практиками и представят Россию на форуме", – рассказывает Председатель комитета по развитию женского предпринимательства, Член Президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Черкасова Надия.

Участники делегации на форуме АТЭС от Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»:

Пешкова Вероника, г. Москва, основатель компании "iExpert"(консалтинг, образование)

Абзалова Гульнара Радиковна, г.Уфа, основатель проекта "Английский клуб "World for You"

Лариса Иванисова, г.Красноярск, основатель консалтинговой компании «Бизнес Инновация»

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021