Завершилась бизнес-миссия российских предпринимателей в Чехию

18 Апреля 2016

8 компаний представителей малого и среднего бизнеса из четырех российских регионов приехали в Чешскую республику для поиска бизнес-партнеров. Участники бизнес-миссии посетили выставку TECHAGRO 2016, которая проходила в г. Брно.

Это крупнейшая сельскохозяйственная  выставка в восточной Европе, на ней были представлены новейшие образцы сельхозтехники, современные технологии для животноводства, птицеводства и растениеводства, технологии для производства кормов, переработки органических отходов, племенной скот.

На выставке российским предпринимателям удалось установить множество деловых контактов, в частности с крупнейшими Чешскими компаниями в области строительства животноводческих ферм Farmntec, Agromerin, Wolfgroup, подписаны 2 предварительных соглашения о строительстве молочных ферм на сумму более 20 млн евро.

В Праге предприниматели стали участниками круглого стола, организованного представительством "ОПОРЫ" России в Чехии. В дискуссии приняли участие представители ассоциации малого и среднего бизнеса Чешской республики,  аграрного союза ЧР и представители союза промышленников чешской республики. Обсуждались текущая ситуация во взаимоотношениях между чешским и российским бизнесом, актуальные проблемы и способы их решения.  В очередной раз было подчеркнуто, что чешские предприниматели заинтересованы и будут развивать свое сотрудничество с российскими компаниями. После дискуссии участники бизнес-миссии провели В2В встречи со своими чешскими коллегами,  завершившиеся за кружкой настоящего чешского пива в одном из пражских традиционных ресторанов. В последний день бизнес-миссии участники имели возможность познакомиться с красотами Праги во время 5 часовой экскурсии.  

   

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала позицию «ОПОРЫ РОССИИ» о нецелесообразности реформирования рыбохозяйственного комплекса

Вице-премьер Виктория Абрамченко высказалась против идеи очередного реформирования рыбной отрасли, предложенной Русской рыбопромышленной компанией (РРПК). Напомним, РРПК предлагала обеспечить производственные мощности строящегося промыслового флота квотами на 50 и 100 % в зависимости от вида биоресурса. Против инициативы реформировать рыбохозяйственный комплекс уже выступили в Минсельхозе России, «ОПОРЕ РОССИИ», Росрыболовстве и ВАРПЭ.

29 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

28 Сентября 2020

Александр Калинин обсудил в Калужской области меры повышения инвестиционной привлекательности регионов

В Калужской области состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему «Практика привлечения бюджетных средств и применения мер налогового стимулирования в целях повышения инвестиционной привлекательности регионов». Мероприятия состоялось на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе.

 

28 Сентября 2020