Запасной аэродром для малого бизнеса

12 Сентября 2014

"ОПОРА РОССИИ" примет участие в Координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта, который состоится осенью этого года в  Министерстве транспорта РФ.

 Николай Николаев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», совместно с Департаментом государственной политики в области дорожного хозяйства выступит с докладом о результатах доработки проекта Плана по реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения по замечаниям и предложения, высказанным ранее.

Члены «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в подготовке и обсуждении докладов на темы «О развитии малой авиации и перспективах развития малого бизнеса в малой авиации», «О состоянии и дополнительных мерах по повышению уровня конкурентоспособности российских международных автоперевозчиков на международном рынке транспортных услуг».

 Дмитрий Сазонов, руководитель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса: «К Координационному совету мы готовим свои предложения по развитию сети аэродромов малой авиации. Этот проект будет похож на проект Росавтодора по развитию сети придорожных сервисов, только это будет в малой авиации. Мы предлагаем готовить определенные стандарты аэродромов, ввести нормативные корректировки – нормативно-правовую базу, федеральные авиационные правила по созданию многоуровневой сети аэродромов.  Подразумевается, что мы создаём базовые региональные аэродромы малой авиации, которые позволяют частным владельцам с плечом в 350 км пересекать территорию Россию на собственных воздушных судах.  Первоначально этот проект должен охватить европейскую часть России, потом территорию от Урала до Сибири, следующим этапом Дальневосточный округ. Заказать воду доставка питьевой воды Житомир вода в бутылях Аквадельфия И далее все они должны связаться сквозной сетью аэродромов по всей стране».

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020