Законопроекты по инициативам Президента планируется принять до конца следующей недели

26 Марта 2020
«Мы в рамках внеочередного заседания Совета ГД рассмотрели весь пакет законодательных инициатив, который нам поступил. Это решения во исполнение озвученных вчера Президентом мер поддержки – инициатив, которые касаются и многодетных семей, и малого и среднего бизнеса. Это вопросы, связанные с мерами поддержки нашей экономики, — изменения, которые предполагают внесения поправок в налоговое законодательство, в законодательство социального блока», — сказал Вячеслав Володин.

«Это вопросы, связанные с полномочиями Правительства, которые мы предлагаем расширить в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса, именно в части тем, которые требуют быстрого реагирования, допустим, по вопросам обеспечения лекарственными, медицинскими препаратами. Вопросы, связанные с банкротством, для того чтобы защитить предприятия, наших граждан. Все эти меры мы сейчас обсудили», — продолжил он.

По словам Председателя ГД, данные законодательные инициативы «будут рассмотрены на следующей неделе в приоритетном порядке».

«Мы постараемся сделать все, чтобы озвученные Президентом решения и меры поддержки наших граждан, а также предпринимателей были реализованы в виде законов», — добавил он, подчеркнув, что инициативы поддерживаются всеми фракциями.

«Приступили уже к обсуждению законодательных инициатив комитеты, и, соответственно, мы ждем, что на вторник законопроекты будут вынесены в первом чтении, поправки будут вынесены во втором чтении, чтобы до конца недели законопроекты были приняты», — пояснил Вячеслав Володин.

Он отметил, что это значит, что «люди начнут получать выплаты и по детям, и получат гарантии в случае, если ситуация так сложится и необходимо будет отложить выплату кредита по ипотеке или другого вида займы».

Источник Государственная Дума