Законопроект о социальном предпринимательстве вынесен на общественное обсуждение

15 Августа 2016

Комиссия « ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству активно участвовала в обсуждении и подготовке законопроекта о социальном предпринимательстве.

«Мы считаем этот законопроект очень важным шагом в развитии негосударственного сектора в социальной сфере, который позволит существенно увеличить количество и качество социальных услуг», - отмечает руководитель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

Напоминаем, что в соответствии с законопроектом, предлагается установить, что субъектами социального предпринимательства могут быть только организации, относящиеся к малому и среднему бизнесу, для которого оно становится особой, приоритетной формой деятельности, а также документ предполагает внесение изменений в ФЗ «О защите конкуренции» в целях оказания дополнительной имущественной поддержки социальных предпринимателей. Предполагается, что социальные предприниматели получат возможность заключать договоры аренды государственного или муниципального имущества без проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

Приглашаем всех желающих принять участие в общественном обсуждении, которое продлится до 23 августа на портале regulation.gov.ru. Для внесения предложений по законопроекту необходимо пройти авторизацию.

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020