Закон станет проще

20 Августа 2014

Владимир Путин подписал перечень поручений, касающихся  предприятий малого и среднего бизнеса. Документ был сформирован по итогам совещания о социально-экономическом развитии Самарской области.

 

В частности, в целях поддержки малого предпринимательства рекомендовано представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство РФ изменений, предусматривающих дифференциацию уровня административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава правонарушения. 

Правительству Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации предписано провести анализ правоприменительной практики экологического законодательства и по его результатам представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство изменений, предусматривающих упрощение требований к обращению с отходами для субъектов малого предпринимательства.  

При этом следует признать  работу по обращению с отходами специализированным видом деятельности профессиональных организаций и отменить необходимость составления субъектами малого предпринимательства паспорта отходов I-IV классов опасности. 

Также следует освободить микропредприятия от обязанности прохождения профессиональной подготовки и отменить необходимость согласования субъектами малого предпринимательства порядка осуществления производственного контроля.

Также согласно подписанному поручению, следует представить предложения о субсидировании организаций автомобилестроения для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014 году на реализацию инвестиционных и инновационных проектов.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020

Предприниматель из Иркутска после вмешательства «ОПОРЫ РОССИИ» получил деньги от госзаказчика

Как сообщил гендиректор ПКФ «Новые технологии – сервис» Александр Бобров, недобросовестный госзаказчик полностью выплатил  его компании 19,5 млн руб – это сумма была предусмотрена выполненным контрактом. Деньги за оказанные услуги по установке новых окон местному университету его компания смогла получить только после обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в генпрокуратуру РФ.


27 Января 2020

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020