30 Октября 2019

14-15 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XI Международная конференция «Освоение инновационных технологий и материалов в дорожном хозяйстве». Мероприятие пройдет при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ», Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт–Петербурга (КРТИ СПб) и Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

В конференции «Освоение инновационных технологий и материалов в дорожном хозяйстве» примут участие руководители федеральных и территориальных управлений автомобильных дорог, руководители подрядных организаций, ведущие проектировщики, производители и поставщики материалов из России, а также специалисты из зарубежных стран.

По результатам работы Конференции будет принята резолюция для внесения необходимых предложений и изменений в законодательные и нормативные акты.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

Перечень поручений по итогам заседания Госсовета от 26.06.2019:

1. По реформе федерального закона «О контрактной деятельности…» 44-ФЗ:

- квалификация подрядчиков как механизм устранения недобросовестной конкуренции и повышения прозрачности государственных закупок;

- ограничение демпинга при государственных закупках в дорожной отрасли;

- особенности выплаты авансов и банковское и (или) казначейское сопровождение контрактной деятельности.

2. По национальному проекту БКАД:

- контракты жизненного цикла – как повысить качество и продлить срок службы автомобильных дорог;

- разработка программы ремонта аварийных мостов регионального и муниципального значения, определение источников финансирования;

- актуальность создания Каталога новых и новейших технологий;

- меры по обеспечению равномерной закупки битума и организации его межсезонного хранения.

3. По реформе ценообразования в строительстве:

- совершенствование классификации и мониторинга текущих сметных цен на материальные ресурсы при реализации государственных и муниципальных программ строительства, ремонта и содержания объектов транспортной инфраструктуры;

- учет новых материалов, машин и технологий в государственных сметных нормативах - обновленной федеральной сметно-нормативной базе (ФСНБ-2020);

- определение справедливых показателей оплаты труда - тарифных ставок, надбавок, выплат социального, стимулирующего и компенсационного характера, в том числе для целей индексации сметной стоимости;

- учет территориальной и отраслевой специфики производства строительно-монтажных работ, определения прочих работ и затрат в дорожно-строительной сфере в новых Методиках по определению сметной стоимости.

4. По финансовой деятельности в дорожной отрасли:

- особенности банковского сопровождения долгосрочных строительных контрактов;

- возможность финансирования Подрядчика под гарантии региона;

- льготное финансирование и лизинг для закупок отечественной дорожной техники.

Дата мероприятия: 14-15 ноября

Место проведения: г. Санкт-Петербург, гостиница «Россия» (пл. Чернышевского 11)

Ознакомиться с подробной информацией можно по ссылке.

Контакты для связи:

Тел.: 8(812)332-01-48