Вылетающим из России в страны ЕАЭС пассажирам разрешили покупать товары в магазинах duty free

20 Июня 2022

Законопроект, разрешающий продажу товаров беспошлинной торговли в магазинах duty free пассажирам, вылетающим из России в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), принят Государственной Думой Российской Федерации 15 июня сразу в трех чтениях. Напомним, соответствующее предложение было внесено в перечень антисанкционных мер от лица «ОПОРЫ РОССИИ».

Член Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и заместитель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по беспошлинной торговле Фатима Дзоблаева отметила, что благодаря своевременному взаимодействию с аппаратом Правительства Российской Федерации инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» нашла поддержку.

«Кроме того, последовало ускоренное принятие так необходимой для отрасли duty free государственной меры поддержки», — подчеркнула представитель «ОПОРЫ».

По словам заместителя Министра финансов Алексея Сазанова, это позволит поддержать магазины в период временных ограничений, которые против страны введены.

Напомним, в 2019 году в ЕАЭС вступила в силу норма, разрешающая совершать покупки в магазинах беспошлинной торговли внутрисоюзным пассажирам, вылетающим из других стран Союза: Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, приобретать товары duty free могут физические лица, въезжающие и выезжающие из одной страны Союза в другую.

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал