Вся страна присоединяется к инициативе «ОПОРА СТОП COVID»

30 Октября 2020

Во исполнение поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова, «ОПОРОЙ РОССИИ» была создана инициатива «ОПОРА СТОП COVID». К проекту присоединяются региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ», крупнейшие отраслевые союзы и ассоциации, малый и средний бизнес во всех регионах, включая индивидуальных предпринимателей.

«ОПОРА РОССИИ» запустила информационную кампанию по самоорганизации контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер со стороны бизнеса. Объединяя на своей площадке социально-ответственный бизнес, в своем Заявлении Организация призывает все предпринимательское сообщество к соблюдению мер безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Присоединяясь к проекту, участники осознают ответственность за свое дело, а также за здоровье и благополучие своих трудовых коллективов и членов семей своих сотрудников и не хотят допустить введения радикальных ограничительных мер. Опыт весеннего «локдауна» показал, что такие меры губительны для малых форм предпринимательства; малый и средний бизнес не хочет их повторения.

К инициативе уже присоединились отраслевые бизнес-объединения:

• Межрегиональная общественная организация по содействию в защите прав граждан «Майский Указ»;

• Евразийская Ассоциация организаций беспошлинной торговли;

• Ассоциация «Электросетьизоляция»;

• Ассоциация коноплеводов АРКО;

• Союз операторов почтовой связи;

• Национальный обувной Союз;

• Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма»;

• Ассоциация производителей питьевой воды в розлив;

• Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес»;

• НП Национальный Союз производителей Пива и Напитков;

• Национальный Союз Мясопереработчиков;

• Союз ассоциаций и партнёров индустрии развлечений «САПИР»;

• Ассоциация медицинских клиник «Асмедика»;

• Ассоциация малоформатной торговли;

• Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины»;

• Ассоциация сотрудничества предпринимателей в сфере корпоративных закупок;

• Ассоциация Производителей Средств Клинической Лабораторной Диагностики;

• СРО Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры».

«Совместно с Ассоциацией «НП «ОПОРА» мы в состоянии объединять и организовывать отраслевые союзы и ассоциации для того, чтобы внедрять более корректные и прикладные меры для соблюдение всех разумных рекомендаций Роспотребнадзора», – отметил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» Александр Калинин.

Кроме того, региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» организуют серию мероприятий в онлайн-формате совместно с представителями региональных министерств, отвечающих за развитие малого и среднего предпринимательства, управлений Роспотребнадзора с целью информировать о необходимости социально ответственной организации бизнеса в период пандемии, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Присоединиться к инициативе можно по ссылке.