Встреча представителей комитета по энергетики "ОПОРА России" с председателем комитета Государственной Думы РФ по энергетике И.Д. Грачевым

31 Декабря 2014

В преддверии профессионального праздника "Дня энергетики" представители комитета по энергетике провели встречу с председателем комитета Государственной Думы РФ по энергетике И.Д. Грачевым. От "ОПОРЫ РОССИИ" на встрече присутствовал вице-президент, руководитель комитета по энергетике Михаил Колесников и председатель комитета по энергетике  МГО "ОПОРЫ РОССИИ" Валерий Шагаев.

В ходе встречи были подведены итоги нормативной работы в энергетической сфере в уходящем году, согласованы новые цели, ряд из которых не удалось решить ранее. В частности, обсуждались инициативы изменения Федерального закона № 35 « Об электроэнергетике», необходимые изменения в законодательство для запуска механизма энергосбережения. Была отмечена эффективная практика взаимодействия "ОПОРЫ РОССИИ" и Государственной Думы в  выработке ряда других решений в сфере электроэнергетики, учитывая интересы малого и среднего предпринимательства. Были намечены совместные цели на следующий год и возможности их совместной реализации на площадке комитетов парламента страны. Участники встречи поздравили с профессиональным Днем энергетики сотрудников предприятий отрасли.

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал