Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

27 Июля 2020

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

Обращаем ваше внимание, что дата начала действия вашей карты будет указана на момент выпуска, вне зависимости от времени подачи документов. То есть реальный срок действия карты будет пролонгирован, с учетом периода вынужденного простоя по причине пандемии новой коронавирусной инфекции.

В то же время сообщаем:

МИД России продолжает прием документов на карты АТЭС, соответственно, «ОПОРА РОССИИ» также принимает документы на карты АТЭС по упрощенной схеме.

Просим обратить внимание, что вопросы выпуска карт находятся исключительно в зоне ответственности секретариата АТЭС, влиять на ускорение готовности карт ни одна организация не имеет права.

Публикуем сообщение руководства АТЭС от 20.07.2020:

«В настоящее время, когда короновирус продолжает быть серьезной опасностью, введены ограничения въезда в страны АТЭС. Что вызвало значительную задержку в выпуске карт АТЭС. В ближайшее время состоится встреча руководства АТЭС, на которой будут обсуждены и приняты решения по дальнейшим действиям с выпуском карт АТЭС. Вопрос об отмене карт исключается».

Ответственный по всем вопросам, связанным с оформлением карт АТЭС, просим обращаться:

Петраков Константин Петрович, советник Президента «ОПОРЫ РОССИИ» по международным вопросам.

Эл. почта: petrakov@opora.ru.

Моб. тел.: +7 (925) 834 40 50.

Ознакомиться с условиями получения карт АТЭС можно здесь.