Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

13 Августа 2020

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

Обращаем ваше внимание, что дата начала действия вашей карты будет указана на момент выпуска, вне зависимости от времени подачи документов. То есть реальный срок действия карты будет пролонгирован, с учетом периода вынужденного простоя по причине пандемии новой коронавирусной инфекции.

В то же время сообщаем:

МИД России продолжает прием документов на карты АТЭС, соответственно, «ОПОРА РОССИИ» также принимает документы на карты АТЭС по упрощенной схеме.

Просим обратить внимание, что вопросы выпуска карт находятся исключительно в зоне ответственности секретариата АТЭС, влиять на ускорение готовности карт ни одна организация не имеет права.

Публикуем сообщение руководства АТЭС от 20.07.2020:

«В настоящее время, когда короновирус продолжает быть серьезной опасностью, введены ограничения въезда в страны АТЭС. Что вызвало значительную задержку в выпуске карт АТЭС. В ближайшее время состоится встреча руководства АТЭС, на которой будут обсуждены и приняты решения по дальнейшим действиям с выпуском карт АТЭС. Вопрос об отмене карт исключается».


Ответственный по всем вопросам, связанным с оформлением карт АТЭС, просим обращаться:

Петраков Константин Петрович, советник Президента «ОПОРЫ РОССИИ» по международным вопросам.

Эл. почта: petrakov@opora.ru.

Моб. тел.: +7 (925) 834 40 50.

Ознакомиться с условиями получения карт АТЭС можно здесь.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» развивает сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Хизри Шапиев с Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Стороны обсудили направления двустороннего экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также механизмы их реализации и укрепления отношений.

1 Октября 2020

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

18 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

14 Сентября 2020