Внешнеэкономическая деятельность - главная тема Форума предпринимательства Сибири

30 Сентября 2014

Молодежная "ОПОРА РОССИИ" Красноярского края выступит в качестве одного из организаторов Саммита по внешнеэкономической деятельности, который пройдет 23-25 октября 2014 года в рамках Форума предпринимательства Сибири в Красноярске.

23–25 октября 2014 года в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь») в 13-й раз пройдет Форум предпринимательства Сибири, который объединит широкую экспозицию услуг для бизнеса и масштабную конгрессную площадку. В 2014 году одним из ключевых направлений  станет бизнес-саммит по вопросам ВЭД.

Организаторы площадки: РМОО «Сообщество молодых предпринимателей Красноярского края»,  РО «ОПОРА РОССИИ»,  КРО ООО «Деловая Россия», группа компаний «Экспертика», консалтинговое агентство по внешнеэкономической деятельности «Блейсдейл Консалтинг».

Целью бизнес-саммита является: обучение предпринимателей выходу на внешние рынки, помощь в решении вопросов и проблем, установление международных кооперативных связей. Итогом бизнес-саммита должны стать конкретные действия предпринимателей по выходу на внешние рынки, новые контракты и совместные проекты.

Мероприятие будет полезным и интересным как для опытных игроков на внешних рынках, так и для компаний, которые только присматриваются к возможности ведения бизнеса с другими странами.

После каждой встречи в рамках бизнес-саммита будет организована консультационная площадка-приемная по вопросам ведения ВЭД.

Предварительная программа бизнес-саммита (об изменениях будет соответствующее уведомление):

23 октября 10:00–11:30

Конференц-зал «Амфитеатр» на третьем этаже МВДЦ «Сибирь», открытие бизнес-саммита, сессия мини-выступлений

— Площадки для сотрудничества: как найти партнера по ВЭД (приглашены представители как госсектора других стран, так и иностранные предприниматели)

— Методы ведения ВЭД в новых условиях: изменения структуры импорта, актуальность экспорта, стратегии импортозамещения

— Формы государственной поддержки ВЭД

— Таможенный регулятор: новые правила, новые условия работы

— Паспорт внешнеэкономической сделки

11:30 -12:00 Работа консультационной площадки: «Блейсдейл консалтинг», «Промсвязьбанк», иностранные представители.

24 октября, 10:30–12:00

Конференц-зал №2, Grand Hall Siberia

Дискуссионная площадка, круглый стол «Кооперативные связи между предпринимателями Сибири и других стран», «Вопросы и решения ВЭД»

12:00–12:30 Работа консультационной площадки, кофе-брейк