Владимир Путин предложил ввести прямые субсидии на зарплату для малого и среднего бизнеса – комментарий Александра Калинина

16 Апреля 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал предложение Владимира Путина предоставить безвозмездную финансовую помощь малым и средним предприятиям пострадавших отраслей на выплату зарплат сотрудникам в апреле и мае.

Президент России уточнил, что речь идет о предоставлении суммы в размере МРОТ (12 130 рублей) на одного сотрудника в месяц. Об этой мере поддержки Владимир Путин сообщил 15 апреля на совещании с членами правительства.

В интервью каналу «России 1» Александр Калинин назвал предложение Главы государства «важной мерой, которая позволит сохранить трудовые коллективы».

«Трудящиеся из малого и среднего бизнеса из тех отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим, получат, как минимум, минимальный размер оплаты труда по зарплате за апрель и по зарплате за май месяц в тех регионах, где сохранится ещё ограничение на работу бизнеса», - отметил Александр Калинин в интервью телепрограмме «Вести».


Оставить комментарий
Другие новости

Николай Дунаев — об отказе международных перевозчиков от поставок продукции из России

Ряд иностранных логистических компаний отказывается перевозить российскую продукцию. О том, какие способы помогут решить этот вопрос и сколько времени на это потребуется, в эфире «Общественной службы новостей» рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев.

15 Апреля 2022

Николай Дунаев: Параллельный импорт будет разрешен почти на все товары, но ввоз контрафакта будут пресекать

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев стал гостем прямого эфира «РБК-ТВ». Эксперт рассказал, поможет ли параллельный импорт решить проблему дефицита зарубежных товаров на территории России.

29 Марта 2022