Владимир Пучков: "Реализуется подход, когда все действия при внеплановых проверках осуществляются только после согласования всех процедур с «ОПОРОЙ РОССИИ» и ее представителями на местах"

22 Сентября 2016

Глава МЧС России Владимир Пучков подписал приказ № 492 от 12.09.2016 «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства», согласно которому МЧС будет проводить внеплановые проверки только по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей "ОПОРЫ РОССИИ". 

Приказ исключает из ежегодных планов проведения проверок субъекты малого и среднего предпринимательства, кроме тех предприятий, о которых говорится в постановлении Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. № 944 «Об утверждения перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью».

Кроме того, приказ МЧС России исключает проведение внеплановых выездных проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний об устранении субъектами малого и среднего предпринимательства нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровья людей.

В документе также сказано, что в случае поступления жалоб и обращений граждан, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровья людей на объектах малого и среднего предпринимательства, проверки будут проводиться только по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей общественной организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ».

«Реализуется подход, когда все действия при внеплановых проверках осуществляются только после согласования всех процедур с «ОПОРОЙ РОССИИ» и ее представителями на местах. При выездном характере проверки это реализуется в обязательном порядке. Участие этой общественной организации требуется для оказания защиты и помощи предпринимателям», - пояснил Владимир Пучков.

«За последние три года благодаря реализации требований законодательства и нового формата работы контрольно-надзорных органов количество пожаров на объектах малого и среднего бизнеса сократилось на 20%. Потери малого и среднего бизнеса уменьшены практически вдвое», - сказал Владимир Пучков.

Оставить комментарий
Другие новости

Обращение предпринимателям Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по мерам поддержки МСП

В это непростое время «ОПОРА РОССИИ» ведет большую работу по сохранению малого и среднего бизнеса, пострадавшего от изменения экономической ситуации в стране. Ряд экстренных мер реализован Правительством России, ими уже можно пользоваться.
2 Апреля 2020

Налоговый режим для самозанятых распространен на все регионы России

Государственная Дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах РФ. Его действие начнется с 1 июля.
31 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ» создала федеральный центр антикризисной поддержки предпринимателей

Сегодня, 31 марта, состоялось онлайн заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации НП «ОПОРА» на котором было принято решение о создании федерального Центра антикризисной поддержки предпринимателей.

31 Марта 2020