Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по здравоохранению Александр Грот принял участие в выставке MEDICA 2018 в Дюссельдорфе

16 Ноября 2018

13 ноября вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Александр Грот выступил с презентацией «Частное здравоохранение в России» в рамках медицинской выставки MEDICA 2018 в Дюссельдорфе.

В своем выступлении вице-президент Организации затронул вопросы бизнес-климата в секторе частного здравоохранения в России и рассказал об инвестиционных возможностях.

В ходе своего доклада Александр Грот привел данные о состоянии рынка частной медицины России и подробно остановился на мерах государственной поддержки, национальных проектах в сфере здравоохранения, малого и среднего бизнеса и медицинского экспорта. Особое внимание Грот уделил преференциям для инвесторов, особенностям регулирования сферы здравоохранения, проектам ГЧП, а также налоговым режимам и льготам.

Кроме того, Председатель Комитета рассказал участникам о мероприятиях и структуре деятельности двух Ассоциаций частных клиник в Москве и Санкт-Петербурге, инициативах по решению бизнес-вопросов и оптимизации бизнес-среды.

Особое внимание было также уделено ежегодному исследованию «Индекс Здравоохранения», который проводится Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Ассоциацией частных клиник Москвы и ЦФО и Высшей школой экономики. Александр Грот представил статистику опросов, основанную на анализе ответов 1600 респондентов из 46 регионов России.

В заключение выступления Александр Грот кратко обозначил тренды и перспективы медицинского страхования и рынка частной медицины в России и пригласил участников на IX ежегодную конференцию «Частное здравоохранение: Эволюция-2018» в рамках научно-практического Форума «Российская неделя здравоохранения».