Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев провел встречу с представителями посольства Российской Федерации в Федеративной Демократической Республике Эфиопия

17 Января 2019

16 января состоялась рабочая встреча Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Николая Дунаева с Советником-посланником посольства Российской Федерации в Федеративной Демократической Республике Эфиопия Евгением Юрковым и Первым секретарем посольства Николаем Есипенко. Участники обсудили развитие двустороннего сотрудничества между странами в части развития малого и среднего предпринимательства.

В данный момент товарооборот между Россией и Эфиопией составляет порядка 200 млн долларов и имеет серьезный потенциал к развитию, прежде всего, в отрасли автомобилестроения, продовольственной промышленности, производства строительных материалов, а также у компаний, занимающихся возведением гидроэлектростанций и энергетических мостов и компаний, строящих железные дороги и являющимися операторами железных дорог как грузовых, так и пассажирских перевозок.

По мнению сторон, взаимовыгодное сотрудничество возможно благодаря положительному имиджу российских компаний и товаров у эфиопской стороны. Кроме того, Эфиопия также заинтересована в развитии железнодорожного транспорта и строительства энергомостов по всей Восточной Африке.

Отдельно участники встречи остановились на взаимодействии стран в части развития малого и среднего предпринимательства. Так, приоритетными направления для МСП, по мнению участников, могут являться поставки продуктов питания, строительных материалов, одежды (спецодежды), обуви, продукции фарминдустрии и сельскохозяйственного машиностроения.

В ходе диалога стороны также обсудили вопросы, связанные с потенциалом эфиопского рынка для предприятий малого и среднего бизнеса, в частности, поставки строительных материалов, продуктов питания, в том числе пшеничной муки и подсолнечного масла, поставки запасных частей к российской и советской автомобильной технике, возможности открытия сервисного центра и участия компаний малого и среднего бизнеса при реализации крупных инфраструктурных проектов по строительству железнодорожных дорог и энергомостов в будущем.

В завершение встречи, участники договорись о продолжении диалога по всем обсуждаемым направлениям.

«ОПОРА РОССИИ» благодарит посольство Российской Федерации в Эфиопии за радушный прием и выражает благодарность Министерству иностранных дел РФ за организацию встречи.