Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев провел встречу с председателем правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана Орханом Мамедовым

15 Февраля 2019

9 февраля состоялась встреча Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Николая Дунаева с председателем правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана Орханом Мамедовым.

В ходе диалога стороны обсудили взаимодействие стран в части развития малого и среднего предпринимательства, а также обменялись опытом работы организаций в различных сферах бизнеса.

По словам Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Николая Дунаева, представители Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана имеют большой запрос на опыт «ОПОРЫ РОССИИ», прежде всего, в сфере защиты интересов малых и средних предприятий в рамках контрольно-надзорной деятельности, финансовой отрасли и в области внешней торговли.

«В ходе встречи мы пришли к договоренности, что эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в панельных дискуссиях в рамках Российско-Азербайджанского делового совета», - заявил по итогам встречи Николай Дунаев.

В рамках расширения сотрудничества со странами ближнего зарубежья в апреле 2019 года также состоится бизнес-миссия делегации «ОПОРЫ РОССИИ» Баку (Грузия).

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020