Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников принял участие в вебинаре «Технологическое присоединение к электрическим сетям объектов малого и среднего бизнеса в Московском регионе»

31 Июля 2019

На площадке компании «Россети Московский регион» (бренд МОЭСК) состоялся вебинар, посвященный обсуждению процедуры технологического присоединения потребителей. В его работе принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике Михаил Колесников.

Поговорить о программах поддержки объектов малого и среднего бизнеса в рамках процесса технологического присоединения (ТП) к электрическим сетям собрались высококвалифицированные эксперты: заместитель Министра энергетики Московской области Дмитрий Анисимов; начальник отдела по внедрению информационных систем КП «МЭД» ДЖКХ г. Москвы Роман Тихонов; директор департамента перспективного развития сети и технологического присоединения ПАО «Россети» Александр Корнеев и др.

Представитель «Россети Московский регион» Андрей Миляков подчеркнул, что за последние 5 лет коллективом компании был совершен беспрецедентный рывок в сфере повышения доступности для потребителей услуги техприсоединения.

«Компания уделяет большое внимание развитию интерактивных сервисов, которыми на сегодняшний день пользуются более 71% клиентов. Портал «Технологическое присоединение», введенный в эксплуатацию в 2014 году, постоянно дополняется новыми сервисами. В ближайшем будущем мы панируем расширить перечень каналов связи с потребителями, создав Диалоговый офис клиента и Мобильное приложение, - отметил Андрей Анатольевич.

В рамках вебинара обсуждался порядок электронного взаимодействия заявителей и сетевых организаций, получение и расширение форм обратной связи. Заместитель Министра энергетики Московской области Дмитрий Анисимов озвучил участникам итоги мониторинга регионального ведомства в сфере техприсоединения, в том числе средние сроки выполнения процедуры ТП.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников подчеркнул, что в компании «Россети Московский регион» созданы одни из самых комфортных и удобных условий для заявителей, а сроки осуществления техприсоединения к электросетям самые минимальные. В этом году для представителей МСП они сократились с 70 до 39 дней.

В рамках вебинара зрители смогли задать вопросы спикерам и получить ответ в прямом эфире. В частности, зрителей интересовал вопрос о том, есть ли интернет-ресурс, с помощью которого можно было бы получить информацию о программах поддержки предпринимательства не только в части электричества. Отвечая на вопрос, Михаил Колесников отметил, что данную информацию можно получить на сайтах организаций, в задачи которых входит оказание помощи МСП, в частности – сайт «ОПОРЫ РОССИИ», АО «Корпорация МСП», интернет-ресурсы Мэрии Москвы и др.