Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян выступила на панельной дискуссии «Слагаемые формулы успеха МСП», прошедшей в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

28 Февраля 2017

Касаясь системы мер поддержки начинающих предпринимателей, Марина Блудян выразила мнение, что бизнес-навигатор Корпорации МСП – это глобальный образовательный проект, который в таком масштабе не может быть реализован ни одним учебным учреждением в силу его многогранности по местам локации, сферам бизнеса и его планов, предоставляемых консультаций по открытию своего дела. 

«И его надо максимально поддерживать, потому как никто больше не имеет такого информационного объема, который так нужен начинающим предпринимателям. В стране в настоящее время действует более 600 различных программ поддержки малого и среднего бизнеса. И бизнес-навигатор дает полную информацию о них», - резюмировала вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев подчеркнул, что за последние 10 лет создана комплексная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства практически во всех регионах. Она позволяет обеспечивать необходимыми инструментами любой начинающий бизнес.

По его мнению, для закрепления достигнутых результатов важно развить региональные органы поддержки, открывать специализированные центры поддержки предпринимательства, экспорта, гарантийные и микрофинансовые организации. Важное место в этой системе занимает и созданный бизнес-навигатор. С появлением его мобильного приложения Олег Фомичев прогнозирует существенный рост и постоянный приток числа занятых предпринимательством граждан. 

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020