Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов принял участие во Всероссийском форуме "Моногорода. Бизнес-Успех"

10 Августа 2018
Азат Газизов выступил модератором пленарной сессии форума и принял участие в награждении победителей регионального этапа Национальной премии "Бизнес-Успех".

Открытие Всероссийского форума «Моногорода. Бизнес-Успех» состоялось при участии главы Новокузнецкого городского округа Сергея Кузнецова, и.о. заместителя Губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Кемеровской области Станислава Черданцева, заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ), генерального директора «Фонд развития моногородов» Ирины Макиевой.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов отметил значимость проводимого форума и заслугу руководства Кемеровской области:

«Кемеровская область бьет рекорд: эта четвертая по счету премия «Бизнес-Успех», которую проводит ваша область. Вторая отличительная особенность форума, проводимого здесь, - то, что сегодня основной акцент сделан на моногорода. В Кемеровской области насчитывается 24 моногорода, и очень логично, что здесь присутствует руководство «Фонда моногородов» и конкурсанты, в основном, будут из этих районов. В 2011 году стартовал «Бизнес-Успех» и началось это течение по выявлению лучших практик и популяризации предпринимательства. Все это делалось для того, чтобы можно было показать: предпринимательский дух в России жив! И сейчас проект развивается, вовлекает все большее количество сторонников!»

Гости мероприятия во время деловой программы форума смогли больше узнать о «Доступности финансирования для субъектов малого и среднего бизнеса», посетить мастер-классы для муниципальных администраций, где ключевой темой стали "Факторы инвестиционной привлекательности территории: инструменты и опыт" и для предпринимателей «Турбо-рекрутинг. Как находить сотрудников быстрее конкурентов», узнать о «Налоговых рисках: на кого будет направлено внимание налоговых органов в ближайшие годы», принять участие в мастер-классе «Пять практических шагов для вывода товара на зарубежные рынки».

Под модераторством Марии Старинчиковой, исполнительного директора Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», прошла общественная приемная «Вопросы взаимодействия предпринимателей с контрольно-надзорными органами и организациями инфраструктуры», где предприниматели могли задать интересующие их вопросы представителям власти.

Открывая пленарную дискуссию, Азат Газизов отметил, что "«Бизнес-Успех » в Новокузнецке состоялся!" Он подчеркнул высокий уровень организации и активности самих участников форума и премии, их неформальный подход, желание биться не за приз, а за узнаваемость, возможность представить себя и свой бизнес экспертам и потенциальным партнерам.

Принимая участие в церемонии награждения, вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" призвал предпринимателей вступать в общественные организации. Для этого есть как минимум три причины, объяснил Азат Газизов: во-первых, предприниматель здесь может общаться на равных с такими же, как он сам, близкими по духу и интересам людьми. Во-вторых, общественные организации могут помочь в решении вопросов, которые самостоятельно предпринимателю решить не под силу. И, наконец, общественная организация - это площадка для развития взаимодействия: начиная от поиска партнеров на местах, заканчивая международным сотрудничеством. "Вас ждут! Вместе мы - сила!", - завершил свое выступление Азат Газизов.