Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников принял участие в обсуждении вопросов развития внутреннего туризма в России

25 Мая 2017
Рассмотрение темы туризма состоялось впервые в рамках Социальной платформы Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На заседании речь, в частности, шла о поддержке детского отдыха, субсидировании авиаперелетов и железнодорожных маршрутов, поддержке бизнеса, инвестирующего в долгосрочные проекты, а также о развитии агротуризма.

Участники мероприятия отметили необходимость совершенствования законодательства в области туризма и разработки Стратегии санаторно-курортного отдыха.

По словам вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Кожевникова, была поднята тема размещения хостелов в жилых домах, которая должна найти свое отражение в итоговой резолюции заседания платформы. «Это болезненный вопрос для представителей малого бизнеса, и все ждут по нему определенного решения», - отметил он.

Помимо этого, актуальным фактором развития туризма в России является подготовки кадров для туриндустрии. Необходимы стандарты, новые программы обучения, а также настоящая производственная практика для студентов.

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

28 Февраля 2020

Налоговый калькулятор ФНС поможет предпринимателям подобрать оптимальный налоговый режим

Федеральная налоговая служба (ФНС) разработала информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения». С его помощью компании малого и среднего бизнеса смогут в интерактивном режиме подобрать оптимальную систему налогообложения. Налоговый калькулятор разъяснит предпринимателям преимущества различных налоговых режимов в связи с отменой ЕНВД.

28 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020