Вести с полей ВЭФ-2019: «ОПОРА РОССИИ» отстояла интересы предпринимателя из Иркутска

6 Сентября 2019

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы предпринимателя из Иркутска. О положительном итоге рассмотрения обращения генерального директора ООО «ПКФ «Новые технологии – сервис» Александра Боброва стало известно на встрече «ОПОРЫ РОССИИ» с Генпрокуратурой РФ, состоявшейся в рамках ВЭФ.

Генеральный директор ООО «Производственно-коммерческая фирма «Новые технологии – сервис» Александр Бобров обратился в Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» в марте 2018 года. Поводом к обращению послужило неисполнение обязательств ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского» перед компанией-исполнителем ООО «Производственно-коммерческая фирма «Новые технологии – сервис» в рамках государственного контракта.

История взаимоотношений университета-заказчика и компании-исполнителя началась в далеком 2014 году, когда между ними был заключен государственный контракт №65/2013 – ОАЭФ от 13.01.2014 г. на изготовление, демонтаж и монтаж пластиковых окон на используемых университетом объектах. Сумма контракта составила 19 464 897 рублей 86 копеек.

Из обращения предпринимателя следовало, что свои обязательства по госконтракту он выполнил в установленный срок и надлежащим образом, однако оплаты своего труда так и не увидел. Университет же успешно начал пользоваться результатом выполненных работ.

Кроме того, в 2017 году в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением к ООО «ПКФ «НТ-Сервис» обратилось Министерство сельского хозяйства РФ, являющееся учредителем ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского». Ведомство просило о признании государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту окон № 65/2013 – ОАЭФ недействительным и применении последствий недействительности сделки.

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 23.01.2018 г. было постановлено отказать Минсельхозу России в удовлетворении исковых требований. Однако и после этого оплаты работы предпринимателя не последовало, что поставило его предприятие под угрозу закрытия в связи с невозможностью осуществления расчетов с кредиторами, уплаты налогов и сборов.

«ОПОРА РОССИИ» обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой провести проверку изложенных в обращении Александра Боброва фактов по неисполнению обязательств Аграрным Университетом по государственному контракту в сумме 19 млн. рублей и принять необходимые меры прокурорского реагирования для защиты законных прав и интересов ООО «ПКФ «НТ-Сервис».

Кроме этого, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин озвучил вопрос Александра Боброва лично Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в ходе вчерашней встречи «ОПОРЫ РОССИИ» с Генпрокуратурой на полях Восточного экономического форума.

«Сразу после встречи с генпрокурором руководство вуза сообщило, что оплата будет произведена в ближайшее время», – рассказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Обращение и выплата денежных средств по госконтракту находится на контроле «ОПОРЫ РОССИИ».