Веревочные парки - спортивно и модно!

15 Июня 2017
Антон Степанов решил открыть первый веревочный парк в Новосибирске в 2010 году, как только переехал в город. Дочке Антона очень нравилось лазить по лесенкам и веревкам, а в здесь такого парка не оказалось.  

Организация досуга детей, внеклассные и корпоративные мероприятия на открытом воздухе - все это Антон также может предложить своим клиентам. 

"Тогда, в 2010 году, моя идея была новой, неизвестной. Когда говоришь, что высота – восемь метров, все боятся ответственности. Мне долго нигде не давали площадки. Одним из вариантов был именно Заельцовский парк, потому что он рассчитан на активный отдых. Соответственно, посетители парка уже заряжены на спорт. В итоге за год получилось добиться одобрения, и я построил первый парк. 

Оказалось, что немного раньше в этом же году запустился такой же парк в Берёзовой роще, но у хозяина возникли определённые сложности. Он связался со мной и предложил арендовать веревочный парк. Через год я отказался от аренды - парк был сконструирован неправильно и не приносил прибыль. А хозяин просто забросил дело и уехал. В итоге я поговорил с директором, перестроил конструкции и открыл свой второй верёвочный парк. 

Для повышения коммерческой привлекательности и разнообразия мы раз в несколько лет увеличиваем количество этапов или меняем их местами. 

Открывали также парк в Омске, но продали его. Сейчас материал лежит на Красноярск, ждём подтверждения в Братске.

Из проблем развития бизнеса можно выделить неуверенность в том, что мы считаемся мобильными объектами. Договор заключается на 11 месяцев, а перевести парк невозможно, только демонтировать и выбросить. Если руководство идёт навстречу, то я спокоен, что на следующий год я буду стоять на прежнем месте, а зимой мы почти не работаем. 

Еще беспокоит полное отсутствие нормативной базы в вопросах взаимоотношений предпринимателей и парков, которая гарантировала бы хоть какие-то адекватные сроки, чтобы предприниматели были уверены в том, что их вложения окупятся.

В свободное от работы время с октября по март я занимаюсь детьми. Мы катаемся на лыжах, они занимаются фигурным катанием. Я – лыжник, поэтому люблю зимние виды спорта в любом виде и прививаю эту любовь детям.

Оставить комментарий
Другие новости

Сборная Сибири. Как предприниматель из Иркутска зарабатывает на дикорастущих ягодах и борется за сохранность лесов

Компания Александра Деева «Дикая Сибирь» первая в России вывела на рынок пюре из таежной ягоды без сахара. Уже два года предприниматель, глава Комитета  по природопользованию и экологии Иркутского регионального отделения  «ОПОРЫ РОССИИ» занимается переработкой дикорастущих лесных ягод. О том, как владелец ягодной мануфактуры возрождает  отрасль по сбору дикоросов – в рубрике «История успеха».

25 Февраля 2020

Миллион не по-детски. Как предпринимательница из Ставрополья строит частные детские сады и создает франшизу

Оксана Романенко уже построила два детских сада, строит третий. В планах – открытие школы и обучение детей с особенностями развития, франшиза своего детского бизнеса. Как предпринимательнице из «ОПОРЫ РОССИИ» удается создавать для воспитанников новую комфортную среду в спальном районе Ставрополя – в нашей рубрике «История успеха».

21 Января 2020

Мотор на мыло. Как мать четверых детей построила в Пензе многомиллионный бизнес по очистке оборудования

За восемь лет семейная компания Ольги Израновой стала крупнейшим в России и СНГ производителем оборудования для очистки деталей двигателей. В прошлом году мама четверых детей победила в престижной международной премии, названной в честь мадам Клико. В «Истории успеха» рассказываем, как предпринимательнице из Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» удается быть успешной в таком неженском бизнесе.

14 Января 2020