Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСCИИ» профинансировал первый проект в Вологде

24 Апреля 2015

Венчурный фонд Промсвязьбанка расширяет географию инвестиций. Молодые предприниматели из г. Вологды получили 4,4 млн рублей сроком на 3 года. 

 

С 1998 года супруги Наталия Корепина и Юрий Попов успешно ведут семейный бизнес по развитию сети продуктовых магазинов. Их компания (ООО «НИКо») прошла путь от одной торговой точки до успешного предприятия, ведущего деятельность в четырех собственных капитальных магазинах. 

Средства фонда помогут предпринимателям завершить большой проект по открытию торгового центра в одном из активно развивающихся районов Вологды, в том числе будут направлены на приобретение торгового и технического оборудования. 

«ООО «НИКо» было организовано в кризисный год. Несмотря на это предприниматели успешно развивают бизнес, используя предлагаемые администрацией города меры поддержки МСП и кредитные средства, своевременно исполняя возложенные на них обязательства, - говорит руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка Алена Сокова. - При рассмотрении сделки на инвестиционном комитете в качестве одного из плюсов проекта была отмечена низкая зависимость от импортных товаров (всего 15% в структуре продаж компании). Подобное распределение ассортимента очень актуально в текущей ситуации и позволяет минимизировать валютные риски, которые сейчас высоки в торговой отрасли». 

«Сегодня, в непростых экономических условиях, дополнительные инструменты финансовой поддержки предпринимателей,  которые предоставляет Венчурный фонд, востребованы и имеют большое значение. Уверен, что предоставленные фондом денежные средства позволят ООО «НИКо»  улучшить сервис и качество обслуживания покупателей» - комментирует региональный директор ОО «Вологодский» ПАО «Промсвязьбанк» Анатолий Мариничев. 

Это 21-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за два года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 95 млн рублей. 

Очередной отборочный тур проектов молодых бизнесменов Вологды на получение инвестиций Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» пройдет 9 июня 2015 года в рамках межрегионального форума «Бизнес-Успех». 

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на участие в отборе проектов можно на сайте www.psbfund.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»