ВЭД И ТАМОЖНЯ 2017: оптимизация таможенной деятельности компании

17 Апреля 2017

Газета The Moscow Times приглашает на ежегодную мультиотраслевую бизнес-конференцию по вопросам ВЭД и таможенного регулирования, которая состоится 19 апреля 2017 г. В программе мероприятия принимает участие Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Марина Блудян.

Участие по промокоду «ОПОРА РОССИИ» – бесплатное.

В рамках конференции состоится специальная сессия «ВЭД – новые горизонты для малого бизнеса» об особенностях ведения внешнеэкономической деятельности в малом бизнесе, современных возможностях и ресурсах для выхода на международные рынки.

Основной акцент мероприятия будет сделан на текущих вопросах, возникающих в ходе ежедневного взаимодействия таможенных органов и компаний – активных участников ВЭД.

Участники обсудят, за счет каких инструментов и механизмов возможно оптимизировать таможенную деятельность компании, оставаясь в правовых рамках, и изменения во внешнеэкономической деятельности стран − участниц ЕАЭС, связанные со вступлением в силу нового Таможенного кодекса ЕАЭС.

Ключевые темы для обсуждения:

• Нововведения в Таможенном кодексе ЕАЭС.
  • Корректировка таможенной стоимости до и после выпуска товаров.
  • ВЭД в малом бизнесе: реальность и перспективы.
  • Корректировка таможенной стоимости до и после выпуска товаров.
  • Единый лицевой счет участника ВЭД: преимущества, перспективы, проблемы.
  • Досудебная практика таможенных споров.
  • Столкновение интересов бизнеса и государства. Предложения компромисса на наиболее чувствительных примерах в деятельности участников ВЭД.
  • Создание единой базы Таможенного союза по товарным знакам, защита товарных знаков.

Подробнее по ссылке: http://old.themoscowtimes.com/conferences/rus/event/575983/