В Сергиевом Посаде состоится открытие собственного производства первых российских цифровых источников питания для светодиодного освещения

14 Сентября 2022

16 сентября в 11.00 по мск в Сергиевом Посаде пройдет мероприятие, посвященное открытию собственного производства российских источников питания компании «Трион», которая входит в состав Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе, члена Ассоциации «НП «ОПОРА». В мероприятии примут участие представители «ОПОРЫ РОССИИ».

Это первые в России источники питания для светодиодного освещения, разработанные с использованием отечественных цифровых и аналоговых микросхем для создания систем управления освещением. Уникальность продуктов заключается в их универсальности и простоте замены аналогичных изделий зарубежных производителей, а значит, независимости в развитии отечественного умного уличного освещения, промышленных и социальных объектов.

Для крупносерийного производства российских источников питания разработаны модели, в которых часть значимых компонентов отечественного производства. В первую очередь это сделано для удовлетворения растущего спроса со стороны государства и общества. Это не отверточная сборка ввезенных готовых элементов, а полный цикл производства. Все это стало возможно благодаря интеллектуальному потенциалу наших разработчиков, своевременному реагированию на потребности рынка, стремлению обеспечить не только коммерческие, но и социальные, образовательные, спортивные, транспортные и медицинские объекты качественными отечественными решениями.

Участниками мероприятия станут:

• Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности Максим Третьяков;

• член Правления Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию светотехнической, светодиодной, электротехнической отрасли и фотоники Ольга Грекова;

• Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин;

• заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, член Совета Федерации Константин Долгов;

• Директор Департамента энергетики Правительства Российской Федерации Павел Ливинский;

• Председатель Комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин и др.

«Организация собственного производства стала возможной и при поддержке со стороны Фонда содействия инновациям. Уверены, что это важный момент для российского рынка светотехники. Надеемся на дальнейшее внимание со стороны государства и значимую поддержку отечественных производителей радиоэлектронных изделий», — отмечают представители компании.

Справочно:

«Трион» российский разработчик и производитель источников питания, блоков аварийного питания и компонентов для осветительных приборов, а также официальный дистрибьютор светодиодов и оптики. Компания с собственным конструкторскими бюро в России, одно из подразделений которого специализируется на разработке цифровых источников питания и систем управления освещением. Помимо наличия производственного кластера в Китае, в 2022 году «Трион» открыл производство в России. Также компания является обладателем пяти патентов на блоки аварийного питания.