В России утвержден перечень наиболее пострадавших отраслей экономики от распространения коронавируса

6 Апреля 2020
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которое содержит перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей российской экономики.
Правительство утвердило перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Это:

• Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки

• Культура, организация досуга и развлечений

• Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт

• Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

• Гостиничный бизнес

• Общественное питание

• Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений

• Деятельность по организации конференций и выставок

• Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)

Компании из этих отраслей получат государственную поддержку в первую очередь.