В России утвержден перечень наиболее пострадавших отраслей экономики от распространения коронавируса

6 Апреля 2020
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которое содержит перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей российской экономики.
Правительство утвердило перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Это:

• Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки

• Культура, организация досуга и развлечений

• Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт

• Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

• Гостиничный бизнес

• Общественное питание

• Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений

• Деятельность по организации конференций и выставок

• Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)

Компании из этих отраслей получат государственную поддержку в первую очередь.
Оставить комментарий
Другие новости

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

11 Августа 2020

В Госдуму внесен законопроект о продлении режима ЕНВД

Сторонники сохранения «приговоренного» властями к отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предприняли, вероятно, последнюю попытку его сохранения: группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла вчера на рассмотрение палаты законопроект о продлении действия этого льготного режима для малого бизнеса еще на три года — до 1 января 2024-го. В апреле об этом правительство просила «большая четверка» бизнес-объединений, но получила тогда отказ: власти убеждены, что ЕНВД часто применяется для уклонения от уплаты налогов.

10 Августа 2020

Около 300 тысяч заявок поступило от предпринимателей и СОНКО для получения субсидии на профилактику коронавирусной инфекции

На данный момент поступило около 300 тысяч заявлений, по которым уже более 220 тысяч организаций и ИП получили свыше 9,4 млрд рублей. Наибольшую сумму среди субъектов РФ – около 1,2 млрд рублей – выдали в Москве (около 18 тысяч заявителей).

4 Августа 2020