В России могут ввести семейный патент с декабря 2020 года

5 Октября 2020

Введение семейного патента с декабря 2020 года включено в список мероприятий проекта общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения от 22 сентября 2020 года, представленного к заседанию правительства 23 сентября. Подлинность документа подтвердил глава бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

«Введение коллективного (семейного) патента», - говорится в числе мероприятий по совершенствованию фискальных инструментов поддержки развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Срок реализации - бессрочно, начиная с декабря 2020 года, указано в проекте нацплана.

Идею создания семейного патента одной из первых предложила Торгово-промышленная палата (ТПП) России. Как сообщил в декабре 2019 года президент палаты Сергей Катырин, пока руководители компаний никак не оформляют всех членов семьи из-за сложностей с документооборотом, то есть для государства они «находятся в тени». В связи с этим он предложил предоставить возможность микропредприятиям с численностью до 15 человек приобрести патент на семью и работать в течение года, не оформляя никаких других документов каждому члену семьи.

Первоначальный проект нацплана был представлен президенту РФ Владимиру Путину 2 июня.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Восемь бизнес-объединений просят Михаила Мишустина срочно помочь отелям

Руководители восьми бизнес-объединений обратились к Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть новые меры поддержки гостиничной отрасли. Письмо подписали «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Федерация рестораторов и отельеров, Торгово-промышленная палата РФ, а также Российский союз туриндустрии, Российская гостиничная ассоциация и Ассоциация отелей Казани и Республики Татарстан.

27 Октября 2020

МСП ожидает от нацпроекта по туризму налоговых льгот и мер поддержки небольших проектов

Малый и средний бизнес надеется, что в национальный проект по туризму войдут меры поддержки небольших проектов, налоговые и финансовые льготы, а также формирование "обеспечивающей инфраструктуры", которая поможет привлечь инвестиции в отрасль. Об этом рассказали представители бизнес-объединений.

27 Октября 2020

Минэкономразвития разъяснило правила поддержки торгующих подакцизными товарами МСП

Организации инфраструктуры поддержки субъектов МСП, в том числе государственные микрофинансовые организации и региональные гарантийные организации, могут оказывать финансовую поддержку малому и среднему бизнесу, производящему или реализующему подакцизные товары. 
26 Октября 2020