В рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоялся вебинар для региональных представительств Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов

26 Февраля 2019

26 февраля в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоялся вебинар на тему: «Защита прав предпринимателей и лучшие региональные практики по работе с обращениями». Участниками вебинара стали представители из более 70 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» и Управляющие Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов региональных отделений Организации.

Об основах работы Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» в рамках проекта «Бюро защиты прав» рассказал Управляющий Бюро, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

В свою очередь, Управляющий Бюро Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мурат Дударев поделился алгоритмом совместной работы регионального Бюро с Общественным Советом по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре, а также рассказал о модели защиты прав предпринимателей в Краснодарском крае.

Об алгоритме работы Бюро с Общественными Советами при органах государственного контроля (надзора) в Ростовской области и запуске горячей линии для предпринимателей Южного Федерального округа рассказал Управляющий Бюро Ростовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Гащук.

Управляющий Бюро Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Щекалев поделился с участниками эффективными механизмами защиты предпринимателей от незаконного уголовного преследования.

Опытом работы Северо-Западного представительства Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов поделился Руководитель Экспертной группы Северо-Западного Бюро Александр Мельников.

В завершение вебинара Дмитрий Петровичев прокомментировал итоги трансляции. По мнению эксперта, данный формат общения позволяет продемонстрировать лучшие практики по работе с обращениями предпринимателей.

«В ходе вебинара мы разобрали вопросы, ежедневно возникающие в процессе работы представительств Бюро. Проект «Бюро защиты прав» направлен на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - прокомментировал Дмитрий Петровичев. 

Для загрузки видео перейдите по ссылке.

Справочно:

В реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19.02.2018 №32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» на основании проведенного конкурса Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: Малый и средний бизнес готов активно участвовать в цифровой трансформации

В Москве состоялся финальный этап национальной премии «Цифровые вершины 2020». В этот раз конкурс пополнился новой номинацией «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Задача номинации — познакомить аудиторию с готовыми IT-разработками, которые могут предложить представители малого и среднего бизнеса.

20 Января 2021

Не успели перейти с ЕНВД на УСН? Еще можно успеть, подав заявление до 1 февраля 2021 года!

С 1 января 2021 года отменился специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Плательщикам ЕНВД, не определившимся с режимом налогообложения, продлили срок подачи уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения до 1 февраля 2021 года.

18 Января 2021

Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером восстановление экономики и дальнейшие меры поддержки МСП

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером итоги реализации мер поддержки малого и среднего бизнеса и задачи на 2021 год.  Глава Организации поблагодарил губернатора за работу, которая ведется на Южном Урале по поддержке предпринимательства и выразил от лица  «ОПОРЫ РОССИИ» готовность в дальнейшем взаимодействовать по основным вопросам развития МСП в регионе.

18 Января 2021