В рамках работы Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству состоялось заседание рабочей группы по цифровизации лесного комплекса

12 Февраля 2021

11 февраля состоялось заседание рабочей группы по цифровизации лесного комплекса, в состав которой входят представители региональных рабочих групп Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству.

В заседании приняли участие:

• Андрей Гончаров, председатель Комиссии по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству, вице-президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес»;
  • Михаил Садетдинов, руководитель рабочей группы по цифровизации лесного комплекса, участник Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес»;
  • Андрей Захаренков, заместитель председателя Комиссии по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству – руководитель рабочей группы по Дальневосточному федеральному округу;
  • Владимир Архипов, член Комиссии по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству, участник Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес»;
  • Виталий Быков, член Комиссии по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству, участник Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес».

Участники заседания обсудили ряд проблемных вопросов, связанных с цифровизацией лесного комплекса, по итогам был составлен список основных направлений, препятствующих развитию лесного комплекса России.

«Рабочая группа по цифровизации лесного комплекса должна стать помощником и советником для органов государственной власти, отвечающих за цифровизацию лесного хозяйства и лесной промышленности нашей страны», – отметил Михаил Садетдинов.

Кроме того, на заседании было отмечено, что в Федеральное агентство лесного хозяйства от «ОПОРЫ РОССИИ» направлено предложение о включении руководителя рабочей группы – Михаила Садетдинова в состав рабочей группы ведомства, занимающейся вопросами цифровизации лесного комплекса Российской Федерации.

По результатам встречи был утвержден план работы рабочей группы на первое полугодие, который в том числе включает себя: участие в заседаниях рабочих групп, комиссий и комитетов по цифровизации лесного комплекса, проводимых органами исполнительной и законодательной власти; экспертиза проектов нормативных правовых актов; подготовка предложений по внесению изменений в действующее законодательство.

«Будем стараться, чтобы рабочая группа зарекомендовала себя на федеральном уровне как профессиональная и эффективная команда», – заключил Михаил Садетдинов.

В завершение заседания Андрей Гончаров отметил, что Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству и Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» будет способствовать тому, чтобы коммуникации «ОПОРЫ РОССИИ» и органов власти были максимально полезными как для государства, так и для бизнеса.