В Подмосковье могут массово закрыться точки разливного пива в жилых домах

27 Января 2020

В Московской области может закрыться более 1500 магазинов разливного пива в жилых домах, указано в письме «ОПОРЫ РОССИИ» руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. «ОПОРА РОССИИ» просит проверить возможное противоречие закону о конкуренции региональные ограничения на торговлю пивом.

Закон, ограничивающий торговлю напитком, вступит в силу с 1 июня 2020 года. Запрет касается магазинов с входом со двора или торца дома, а также в помещениях, переведенных в нежилые. Разливное пиво нельзя будет продавать в жилых домах. «Ведомости» отметили, что за девять месяцев прошлого года Подмосковье продало 35 млн декалитров пива (7,2% продаж в России, область делит первое место по продажам с Москвой).

Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников сообщил через пресс-службу, что граждане жалуются на ночную торговлю в таких точках, а закон не распространяется на общепит. «ОПОРА РОССИИ» считает, что закон принят без оценки регулирующего воздействия, а Владимир Посаженников заявил, что закон прошел все необходимые процедуры.

Напомним, что в сентябре Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в барах, кафе и ресторанах (расположенных в жилых домах), в которых площадь залов обслуживания меньше 20 кв. м.

Источник: Коммерсантъ

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021