В Подмосковье могут массово закрыться точки разливного пива в жилых домах

27 Января 2020

В Московской области может закрыться более 1500 магазинов разливного пива в жилых домах, указано в письме «ОПОРЫ РОССИИ» руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. «ОПОРА РОССИИ» просит проверить возможное противоречие закону о конкуренции региональные ограничения на торговлю пивом.

Закон, ограничивающий торговлю напитком, вступит в силу с 1 июня 2020 года. Запрет касается магазинов с входом со двора или торца дома, а также в помещениях, переведенных в нежилые. Разливное пиво нельзя будет продавать в жилых домах. «Ведомости» отметили, что за девять месяцев прошлого года Подмосковье продало 35 млн декалитров пива (7,2% продаж в России, область делит первое место по продажам с Москвой).

Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников сообщил через пресс-службу, что граждане жалуются на ночную торговлю в таких точках, а закон не распространяется на общепит. «ОПОРА РОССИИ» считает, что закон принят без оценки регулирующего воздействия, а Владимир Посаженников заявил, что закон прошел все необходимые процедуры.

Напомним, что в сентябре Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в барах, кафе и ресторанах (расположенных в жилых домах), в которых площадь залов обслуживания меньше 20 кв. м.

Источник: Коммерсантъ

Оставить комментарий
Другие новости

Восемь бизнес-объединений просят Михаила Мишустина срочно помочь отелям

Руководители восьми бизнес-объединений обратились к Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть новые меры поддержки гостиничной отрасли. Письмо подписали «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Федерация рестораторов и отельеров, Торгово-промышленная палата РФ, а также Российский союз туриндустрии, Российская гостиничная ассоциация и Ассоциация отелей Казани и Республики Татарстан.

27 Октября 2020

МСП ожидает от нацпроекта по туризму налоговых льгот и мер поддержки небольших проектов

Малый и средний бизнес надеется, что в национальный проект по туризму войдут меры поддержки небольших проектов, налоговые и финансовые льготы, а также формирование "обеспечивающей инфраструктуры", которая поможет привлечь инвестиции в отрасль. Об этом рассказали представители бизнес-объединений.

27 Октября 2020

Минэкономразвития разъяснило правила поддержки торгующих подакцизными товарами МСП

Организации инфраструктуры поддержки субъектов МСП, в том числе государственные микрофинансовые организации и региональные гарантийные организации, могут оказывать финансовую поддержку малому и среднему бизнесу, производящему или реализующему подакцизные товары. 
26 Октября 2020