В первый день Российского инвестиционного форума в Сочи 27 февраля президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали Соглашение о сотрудничестве.

27 Февраля 2017
По словам Олега Кувшинникова, Вологодская область заинтересована в сотрудничестве с таким крупным бизнес-объединением страны как «ОПОРА РОССИИ», а поддержка малого и среднего бизнеса, являющегося драйвером экономики, – это стратегическая задача всего государства. 

Регион давно встал на этот путь. За пять последних лет количество малых предприятий выросло на 60%, с 10 до 16 тысяч. Каждый третий (33%) из числа экономически активного населения занят в малом и среднем бизнесе при 25% в среднем по стране. Во многом этому способствовало увеличение практически втрое объема государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства с 400 млн рублей до 1,1 млрд рублей. Мерами поддержки пользуются около 5 тыс. малых предприятий.  

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что для не являющейся крупным регионом Вологодской области практикуемые объемы государственной поддержки малого и среднего бизнеса – это серьезные цифры. В большинстве регионов России они меньше. «И соглашения, которые мы подписываем с регионами, показывают, что малый бизнес способен осуществлять серьезные проекты». Он призвал активнее в процесс поддержки вовлекать и муниципальные власти.

Александр Калинин также поддержал представленную главой Вологодской области инициативу развития бизнес-кооперации и трансляции накопленного в этой области у региона опыта среди других российских субъектов.  

Документом предусмотрена совместная работа по развитию в Вологодской области малого и среднего предпринимательства, созданию наиболее благоприятного делового и инвестиционного климата для роста социально-экономического потенциала региона.  

В частности, достигнута договоренность о взаимодействии в вопросах внедрения на территории региона Стандарта развития конкуренции, целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса, повышения его инвестиционной привлекательности и применения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, одним из учредителей которого является «ОПОРА РОССИИ».

В рамках публичных консультаций стороны условились проводить оценку регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Вологодской области и оказывать содействие по

Важнейшим направлением сотрудничества представляется совместная реализация Стратегии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года и подготовке предложений по совершенствованию и осуществлению мер их поддержки.  

Как отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, гарантом выполнения подписанного соглашения станет со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» ее региональное отделение под руководством Алексея Логанцова, включающее местные отделения из 10 районов и городов Вологодской области.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020