В Перми «ОПОРА РОССИИ» провела Всероссийское совещание по развитию малого и среднего предпринимательства

27 Марта 2017
«Роль малого и среднего бизнеса значительна в экономике, особенно в кризис. Малый бизнес берет на себя удар и ищет точки роста. И тот регион, где малый и средний бизнес развит, чувствует себя гораздо лучше», — подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на открытии Всероссийского совещания по развитию малого и среднего предпринимательства в Перми.
Он подчеркнул роль представителей «ОПОРЫ РОССИИ», вошедших в депутатский корпус различного уровня, в вопросах поддержки малого и среднего бизнеса: «Хорошо, что в Пермском крае представители «ОПОРЫ» есть в Законодательном собрании и Госдуме. Это Роман Водянов и Дмитрий Сазонов. Их совместная законотворческая деятельность на разных уровнях власти должна принести улучшение предпринимательского климата как в России, так и в регионе».

Александр Калинин выразил надежду, что Законодательное собрание Прикамья при разработке законодательных актов, касающихся и жителей, и предпринимателей, будет учитывать экспертный потенциал «ОПОРЫ РОССИИ», опыт организации в других регионах. 

К примеру совместной работы он отнес практическую реализацию права региона формировать списки территорий, на которых невозможно обеспечить качественную интернет-связь для установки контрольно-кассовой техники нового формата. На переходном этапе это сократит затраты бизнеса, снизит социальную напряженность, в особенности в небольших населенных пунктах.

Александр Калинин призвал также расширить категории самозанятых Пермского края как удобной и комфортной формы осуществления предпринимательской деятельности. Для повышения инвестиционной привлекательности региона предложено совместно вырабатывать подходы к определению ставки на налог на имущество от кадастровой стоимости, утверждаемой региональным законодательным органом.

Глава Пермского края Максим Решетников отметил: «У Пермского края есть свои наработки, но мы готовы брать и чужие практики. Малый и средний бизнес требует поддержки».

В регионе работает около 100 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, сумма от спецналогообложения в 2016 году составила почти 6 млрд рублей.

В завершение пленарной части совещания Александр Калинин, Максим Решетников и председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих подписали соглашения о сотрудничестве.

В мероприятии приняли участие представители предпринимательского сообщества из более чем 20 регионов страны, которые рассмотрели вопросы повышения инвестиционной привлекательности территорий, производительности труда. Отдельно были представлены лучшие практики Тюменской и Ульяновской областей в области поддержки малого и среднего бизнеса.
Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021