В Пекине состоялась встреча делегации «ОПОРЫ РОССИИ» с Китайской ассоциацией международного сотрудничества малых и средних предприятий

30 Мая 2018

В рамках состоявшегося диалога стороны провели презентации деятельности представляемых организаций и круга интересов в области двустороннего сотрудничества. В частности, китайские коллеги выразили готовность содействовать поиску партнеров для российских предприятий в КНР, в том числе в провинции Гуандун.

Во встрече приняли участие:

с российской стороны – президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководитель Хабаровского отделения организации Сергей Мазунин, а также представители организации в провинции Хэйлунцзян, Пекине и Шанхае (КНР) Сергей Мухранов, Александр Зайнигабдинов, Ольга Ли Хуа и другие представители делегации;

с китайской стороны – заместитель председателя Ассоциации международного сотрудничества малых и средний предприятий КНР Лю Юйпу, генеральный секретарь Ассоциации Мяо Чансин, заместитель генерального секретаря Ло Цзюньчжан и другие представители. 

Как подчеркнул Александр Калинин, сотрудничество с китайским визави «ОПОРЫ РОССИИ» может стать эффективной платформой для усиления кооперации малого и среднего бизнеса обеих стран. Он отметил, что с учетом особого стратегического уровня сотрудничества Москвы и Пекина крепнет взаимодействие предпринимательского сообщества обеих стран.

«В последние годы мы действительно наблюдаем высокие темпы роста товарооборота, расширение инвестиционного сотрудничества, дальнейшую активизацию межрегиональных и приграничных связей. А «ОПОРА РОССИИ», в свою очередь, используя сою разветвленную сеть может оказать помощь взаимным инвестициям», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

В ходе встречи были обсуждены вопросы участия предпринимателей России примут в деловых мероприятиях в Шэньяне в июне 2018 г. (10th APEC Small & Medium Enterprises Technology Conference and Fair (APEC SMETC)) и Шэньчжэне в ноябре 2018 г. (Торгово-промышленный саммит по линии АТЭС), а китайских деловых кругов – в Восточном экономическом форуме 11-13 сентября 2018 г. во Владивостоке.

Одним из практических решений стало предложение представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Шанхае Ольги Ли Хуа о проведении совместных тренингов по вопросам выхода российского малого бизнеса на китайский рынок.

Реализацию совместных проектов на уровне приграничных городов Большого Уссурийского острова (Хабаровск и Фуюань) условились рассмотреть вместе с Народным правительством провинции Хэйлунцзян, а на уровне центрального правительства КНР - с Министерством культуры и туризма страны.

 

Китайская ассоциация международного сотрудничества малых и средних предприятий (МСП) создана на базе Департамента развития малого и среднего предпринимательства и работает как единая команда в партнерстве с Министерством промышленности и информационных технологий Китая. Основная цель – создание платформы для развития внешнеэкономической деятельности компаний, привлечения технологий.

Оставить комментарий
Другие новости

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

18 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

14 Сентября 2020

Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

13 Августа 2020