В «ОПОРЕ РОССИИ» заявили, что бизнес увидел «положительный сигнал» в отчете правительства

23 Июля 2020
Выступление премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Госдуме служит "положительным сигналом" для бизнеса о продолжении эффективного сотрудничества, которое сложилось в условиях пандемии. Об этом заявил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам  отчета правительства в Госдуме.

Он отметил, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин после своего назначения стал главой правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. По словам Калинина, многие из предлагаемых на заседании этой комиссии инициатив впоследствии были "моментально" реализованы правительством.

"[В выступлении премьер-министра] мы увидели положительный сигнал для бизнеса. Мишустин сказал, что нужно работать как команда и не на соблюдение инструкций, а на достижение поставленных целей правительства. Такой подход был в период пандемии, и мы считаем, что он сохранится дальше", - отметил Калинин.
Также глава «ОПОРЫ РОССИИ» ожидает, что правительство сохранит и скорость принятия решений, которая была в условиях пандемии.

В среду, 22 июля, глава правительства Михаил Мишустин выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год. Мероприятие изначально было запланировано на апрель, но его перенесли из-за коронавируса. Среди основных тем его выступления - борьба с коронавирусной инфекцией, поддержка и развитие здравоохранения, образования, рынка труда и жилищного строительства, обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности, поддержка бизнеса и системообразующих предприятий.

Источник: ТАСС
Оставить комментарий
Другие новости

Ростуризму предложили обезопасить туры внутри страны

Участники туррынка через «ОПОРУ РОССИИ» просят Ростуризм включать дополнительные медстраховки в туры внутри страны, поскольку ОМС и ДМС не покрывают сложные случаи. Туроператоры уже сами нередко тайно страхуют клиентов из групп риска. Ростуризм пока идею не поддерживает, однако на сторону участников рынка могут встать страховщики, лишившихся средств после сокращения поездок за рубеж из-за пандемии.

30 Июля 2021

Налоговики могут получить право оперативно блокировать имущество бизнеса

Минфин и ФНС дорабатывают инструментарий для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Налоговые органы могут получить право блокировать имущество должников в оперативном порядке – сейчас это возможно исключительно по результатам налоговой проверки. Об этом «Ведомостям» рассказал федеральный чиновник, информацию подтвердили близкий к правительству источник и представитель Минфина.

29 Июля 2021

«ОПОРА РОССИИ» предложила увеличить финансирование программы льготного кредитования МСП

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» направило письма в правительство и Центральный банк с предложением увеличить финансирование по программе льготного кредитования для малых и средних предпринимателей (МСП). Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

26 Июля 2021