В «ОПОРЕ РОССИИ» сообщили о запуске нового налогового режима для бизнеса с 1 июля

15 Июня 2022

Президент общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин сообщил, что новый налоговый режим для малого бизнеса планируется запустить с 1 июля. Об этом он рассказал «Известиям» 15 июня на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

Александр Калинин отметил, что организация поддерживает инициативу, но подчеркнул, что режим должен быть добровольным, чтобы предприниматели сами решали, переходить на него или нет.

Президент бизнес-объединения уточнил, что первое время он будет доступен только для вновь открывающихся компаний численностью до пяти человек в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Татарстане.

«Я уверен, что этот режим многим понравится. Да, ставка налога чуть выше — примерно 8%, но ты не платишь страховые взносы, это всё входит в один пакет. За тебя полностью всё рассчитывает Федеральная налоговая служба. Ты должен только подтвердить, что с этим согласен принципиально как налогоплательщик», — рассказал глава организации.

Помимо этого, готовится пакет единого счета для налогоплательщика. По словам Калинина, его планируется запустить с 1 января 2023 года.

«Предполагается, и законопроект уже находится в Госдуме, что предприниматель просто будет перечислять какую-то сумму на свой счет, а ФНС сама погружать налоги, которые он должен заплатить. Бизнесмену нужно будет только согласиться с этим, и уже не его головная боль, какие платежи кто оформит. С этой суммы администратором, Федеральной налоговой службой, деньги будут расщеплены в разные бюджеты», — пояснил он.

О планах запустить в России эксперимент с автоматизированной системой налогообложения заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ноябре 2021 года.

3 января 2022 года сообщалось, что осуществлять обмен информацией с ФНС согласились «Сбер», ВТБ, МКБ и ПСБ. При этом в банке «Зенит» сказали, что рассмотрят такую возможность в будущем.

Отмечалось, что, по мнению экспертов, налоговый режим ориентирован на зажиточные компании с небольшим количеством сотрудников, а предпринимателям, работающим в одиночку, он не будет выгоден.

XXV Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В работе ПМЭФ-2022 примут участие свыше 500 российских компаний из более чем 65 отраслей.

Генеральный мультимедийный партнер форума — МИЦ «Известия» традиционно присутствует на площадке ПМЭФа с полноформатной телевизионной студией, в которой будет происходить запись интервью с участниками форума, представителями государственных и бизнес-структур, политиками, общественными деятелями.

Источник: Известия



Оставить комментарий
Другие новости

Налоги выселяются из гостиниц: отельеры просят обнулить НДС на допуслуги

Отельеры, получившие право не выплачивать пять лет НДС от выручки, получаемой за размещение гостей в номерах, посчитали эту меру господдержки недостаточной. Теперь участники рынка, ссылаясь на заметное сокращение загрузки объектов, просят власти освободить их от налогов за дополнительные услуги, включая питание, обслуживание в тренажерных залах, аренду конференц-залов. Доля этих услуг в общей выручке гостиниц может достигать 50%. Если это предложение будет принято, то бизнес сможет экономить до 10 млрд руб. в год. Но эксперты пессимистично оценивают шансы на дополнительные преференции отельерам, так как власти сейчас вынуждены в срочном порядке решать проблемы системно значимых отраслей.


27 Июня 2022

Автобусные парки попросили МВД убрать излишние требования при размещении рекламы на кузове

Частные автобусные парки попросили исключить излишние требования при размещении транзитной рекламы на кузовах транспортных средств. Об этом говорится в письме руководителя бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина в адрес главы МВД Владимира Колокольцева.

27 Июня 2022

Сибирское зерно мечтает о загранпоездках

«ОПОРА РОССИИ» со ссылкой на обращение аграриев Сибирского федерального округа написала письмо в профильный комитет Совета федерации с просьбой решить проблему вывоза избыточного зерна из региона. Сибирские сельхозпроизводители констатируют высокий профицит зерна в округе — его экспорту и внутрироссийской транспортировке мешают высокие тарифы и введенные правительством ограничения.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»