В «ОПОРЕ РОССИИ» прогнозируют рост числа самозанятых до 1,5 млн к концу года

17 Сентября 2020

Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Я думаю, что будет около 1,5 млн. Ну а сколько - покажет время. Но режим чрезвычайно популярный» - сказал Калинин на полях Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Ульяновске, отвечая на вопрос ТАСС о том, на сколько может вырасти число самозанятых к концу года.

По его словам, наиболее востребованным этот режим оказался, в частности, среди водителей такси, дизайнеров и граждан, сдающих квартиры в аренду.

Режим самозанятых появился в России как пилотный проект. С 1 января 2019 года он начал работать в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С начала 2020 года этот режим стал доступен в 23 российских регионах, а с 1 июля - во всех субъектах страны. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями. Сейчас в стране насчитывается около 850 тыс. самозанятых.

В начале июня 2020 года были внесены изменения в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства (МСП), по которым на самозанятых граждан распространяются меры поддержки МСП, предусмотренные в рамках федеральных и региональных программ. Это может быть финансовая, имущественная, консультационная и образовательная поддержка.

Источник: ТАСС


Оставить комментарий
Другие новости

Кредит остается основным источником финансирования малого и среднего бизнеса

В рамках XIX Международного банковского форума «Банки России — XXI век» состоялся круглый стол «Финансирование МСП: кредиты, госпрограммы, альтернативные инструменты», организаторами которого выступили Ассоциация Банков России и аналитический центр «БизнесДром». Представители регулятора, банкиры и предприниматели дискутировали о государственной поддержке МСП, текущем состоянии портфелей малого и среднего бизнеса и итогах 2022 года. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Первый вице-президент бизнес-объединения Павел Сигал и председатель Комитета по финансовым рынкам Павел Самиев.

29 Сентября 2022

Бизнес апеллирует к власти по поводу завышенных нормативов на вывоз мусора

В Госдуме прошли парламентские слушания на тему «О ходе реализации реформы в области обращения с отходами производства и потребления: от достижения целевых показателей до создания экономики замкнутого цикла». Их участниками стали члены Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, а также представители бизнеса и науки.

29 Сентября 2022

Деловое положение: малый бизнес попросил бронь от частичной мобилизации

Деловое сообщество попросило предоставить отсрочку от частичной мобилизации для ключевых и высококвалифицированных сотрудников малого и среднего бизнеса. Письмо с такой просьбой глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил министру экономического развития Максиму Решетникову (есть у «Известий»). 

27 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»