В «ОПОРЕ РОССИИ» поддержали идею разрешить подросткам самозанятость

7 Февраля 2020

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров заявил «Известиям», что поддерживает идею разрешить подросткам с 14 лет регистрироваться и работать в качестве самозанятых. Ранее 7 февраля стало известно, что с соответствующим предложением выступили в Агентстве стратегических инициатив. Идея вошла в пакет мер, предложенных для развития молодежного предпринимательства по поручению президента.

«Юридический статус самозанятого даст подросткам почувствовать себя причастными к пулу предпринимателей. Это поможет самоидентифицировать себя и повысить свою значимость. Быть не просто тинейджером, а тем, кто имеет право заниматься бизнесом», — сказал Эдуард Омаров.

Также статус самозанятого упростит для подростков налаживание контактов с действующими предпринимателями, уверен эксперт.

По его словам, подростки, нацеленные на предпринимательство, проявляют активность в сфере IT, робототехники и ручной работы.

«В IT есть пул ребят, которые активно пишут программы и приложения. Вторая категория специализируется на ручной работе, handmade. Они делают руками игрушки, поделки, которые продают. Эти люди заточены на кустарное производство», — сказал вице-президент «Опоры России».

Инициатива разрешить подросткам самозанятость не помешает учебе, потому что большинство предпринимателей понимает, для того чтобы сегодня быть эффективным, нужно хорошо учиться, заключил Омаров.

Ранее, 23 января, сообщалось, что самозанятые жители Москвы чаще всего занимаются фотографией, клинингом и ручной работой.

Источник: Известия

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» будет участвовать в доработке плана восстановления экономики с кабмином

«ОПОРА РОССИИ» продолжит работу с правительством над общенациональным планом восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. Президент Организации Александр Калинин считает, что необходимо учесть предлагаемое увеличение критерия отнесения к МСП в два раза, а также снизить ставку по льготным кредитам для этой категории ниже 8,5%.

3 Июня 2020

Минниханов о поддержке бизнеса в условиях пандемии: «Сегодня надо по-другому смотреть на тему»

Поддержка в условиях пандемии коронавируса на сегодняшний день нужна всем предприятиям. Организации нельзя делить, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе онлайн-форума с предпринимателями республики.


27 Мая 2020

Дело за малым: Бизнес просит расширить круг получателей господдержки

Основным критерием, который дает право на меры экстренной поддержки (гранты и беспроцентные кредиты на зарплату, отсрочка по арендным платежам и по налогам и т.д.), должно стать падение выручки компании более чем на 30%, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

25 Мая 2020